38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: leejianzhao

[制作] DIY一个五位半电压表——毫欧表的兄弟篇,毫欧表/五位半电压表二合一套件正式发布

liyf 发表于 2013-5-20 21:55
看你用的是外部基准,你试试用内部基准看看,内部的比较稳定的,就是有点偏差,需要修正

内外部基准我都用过,从noise的角度,结果差不多。不是说内部基准和外部的REF5025一样好,而是ADC的noise太大,湮灭了基准的noise
而且,INL和基准没有关系,F350还是不行。

最早的测锂电池的照片上,出的就是六位半,最早给lllaaa的源码也是出六位半的,我早就详细测过了

板子装好部份零件,不知ICU6方向是否装错?

大眼晶 发表于 2013-5-21 13:01
板子装好部份零件,不知ICU6方向是否装错?

焊得很好,比较干净!
U6没错
R1 R6 R10 R11错了,这几个要根据基准电阻是2线还是4线的选焊,看BOM的备注,有说明

leejianzhao 发表于 2013-5-20 18:54
你看错了吧,如果9.9M+100K不会断开,10V或者以下档位怎么可能实现大于10M的输入阻抗?
你说的这个情况 ...

你看看你又奇怪的误会了没有,我是说 9.9M 和 100K 之间会不会断开 34401 是这样的

我的也差不多

leejianzhao 发表于 2013-5-20 20:00
五位半没有这么夸张,其实就是关键的那几个分压电阻要求高一点而已,如果用5ppm的塑料块,已经足够,完全 ...

INL是很难校正的,看看lilith校正他的源表就知道

基本上,我只在部分用 2400 的源表中实现了 INL 校正,因为其 INL(总未调整误差)可以用一个二次或上次曲线拟合;而也有数台样机的拟合并不完美;此外,我用 1232 做了一台样机,感到 INL 校正非常棘手 或许考虑分段校正会好一点

f350的内部模拟通道切换最好别用,速度快会有很大影响

lilith 发表于 2013-5-21 17:43
你看看你又奇怪的误会了没有,我是说 9.9M 和 100K 之间会不会断开  34401 是这样的

就算9M断开也不会有任何问题,9M的限流足以抗很高的电压,我摸上去都不会有事

加一个继电器不能让两个功能共存,看我加了5个跳线,至少3个继电器

liyf 发表于 2013-5-21 22:21
f350的内部模拟通道切换最好别用,速度快会有很大影响

是的,我没有用内部的通道切换。两个功能的firmware是不一样的
毫欧表固定用0 1
电压表固定用2 3

有个内部增益,可编程的

liyf 发表于 2013-5-21 22:31
有个内部增益,可编程的

都用了。毫欧表的0.2欧档和电压表的0.1V档都用的内部的PGA