38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: microhard567

[资料] 发Fluke8840A和8842A维修手册,并指出8840A手册上的错误,请坛友注意

xuplastic 发表于 2014-4-19 09:32
单片机一旦考虑时序就不好玩了,果断转CPLD/FPGA

是的,但是我的原则是不改变原电路板,不能在上面焊线,更不能该结构,所以只能通过在IC座上加转接板的方式。这样就限制发挥了。况且目前我对fpga还不熟悉

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 7&highlight=884
看来真还有好多朋友的8840都是这样的,也就是说我编的程序没有问题,下一步可以继续完善,不用“维修”了。感谢各位朋友帮忙,谢谢。

microhard567 发表于 2014-4-19 09:37
原来是正常的?不会吧,我还一直以为坏了,但是貌似手册上好像没说明吧,还是我没注意。我说电路好像没问 ...

200v是10M的,以下是高阻的。

美人鱼999 发表于 2014-4-21 14:59
200v是10M的,以下是高阻的。

的确是这么回事,但是还是想搞清楚为什么会保持,这种保持功能现在已经确认不是软件起的作用,现在回头学习模拟电路,想搞清楚到底怎么回事。

绝对整烂 发表于 2014-4-18 10:52
我一直关心的是MCU是如何配合A/D工作,又是如何用8279来推动VFD的,因为我一个直想绐8840增加新的功能 ...

新增功能需要重新编程,如果你说的蜂鸣器功能是按下键时蜂鸣器会叫,按下键时8279第4脚会输出一个高电平,经过U203反相驱动会在第10脚输出一个低电平,我想从U203第10脚引出一个信号触发蜂鸣器驱动电路应该就可以了。更换米字屏最简单的方法我想是用单片机转码原屏的驱动信号(U215,U217,U218)即可。

下载的 8842 图纸 无法解压

谢谢资料

这样的好帖子必须支持啊。

谢谢好资料,收藏!

我的8842也有这个问题,测量DC5V的时候,把输入电压拿开也还是一样的。。。DC200V就没有这个问题了。