38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
卖一批东芝的TLP521-2光耦
卖一批东芝的TLP521-2光耦 一管50只,共18管,共900只700元包非偏远 可以微信,13840850849 [详情]
日本大功率无刷电机
日本大功率无刷电机 单只重量4斤多,500W,12V,单只125元包非偏远. 可以微信,13840850849 [详情]

[资料] 发Fluke8840A和8842A维修手册,并指出8840A手册上的错误,请坛友注意

最近研究8840A的时候发现了手册上的两处错误,8842A手册上是对的。所以请研究8840的坛友注意尽量使用8842的图纸。8842的图纸阅读方便,而且比较完整,给出了电压基准和AD的图纸,而8840的手册上没有。
    8840的维修手册:
8840A___imeng0300.part01.rar (1.72 MB, 下载次数: 1047)

全文完
    很少发帖,编辑慢,不好意思啊。编辑这个帖子总共花了快一个小时,还是搞得好乱。最后特别鸣谢坛友绝对整烂,是这位仁兄提供了8842的手册和维修论文。
回复 支持 2 反对 0

自顶一次
回复 支持 1 反对 0

神马时候能搞定那个Z8呢?

回整烂兄:
正在搞,不用Z8,用更加通用的51单片机,程序自己编,现在已经有了基本的测量功能了,但是还需要完善。这是给8840动手术,换大脑,当然需要时间和精力了

用51?太强大了!能分享么?QQ。。

我上次在QQ里已经和你说了我要换51的啊,只是你当时认为不太可能,没在意现在还不行,都不完善,还只是基本功能,不知道最后能不能行得通,暂时不能误导大家,等全部搞完了再考虑开源吧。过几天先上传几段视屏。

我这只是个学习过程,学习经典台表的设计和单片机编程知识,对最后万用表能不能达到实际使用效果我无所谓,也不抱太大希望,现在基本测试功能能搞出来,我已经赶到非常意外了。我估计最后的难点就是8840的软件滤波程序,不知道老外是怎么编的,用的什么滤波算法。还有校准也是个难题,我对校准还一知半解。

microhard567 发表于 2014-4-17 22:38
我这只是个学习过程,学习经典台表的设计和单片机编程知识,对最后万用表能不能达到实际使用效果我无所谓, ...

我一直关心的是MCU是如何配合A/D工作,又是如何用8279来推动VFD的,因为我一个直想绐8840增加新的功能,比如蜂鸣器档。100V以下稳压管测稳压值之类。。。或者绐8840装上34401那样的米字屏。

很有想法哦!  发表于 2014-4-18 13:25

8840A 自动回零慢是不是就是这个电容引起的? 就是测量后,如果不短接一下表笔,显示的值慢慢回落的问题。