38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
逾百家公司中报业绩超预期 医药
8月14日 在白马股中报业绩频频爆雷的背景下,中报业绩大幅超出预期的引发市场关注。数据显示,在已披 [详情]
《魔域口袋版》年货攻略三只松鼠
小年已至,年货备齐。不知不觉今日已是小年夜,而除夕夜也近在咫尺,恰逢岁月之交,新的一年也即将打开 [详情]

高位万用表其实没有用。

我是80年代无线电本科,现开一个公司从事单片机开发工控仪表,我先后买了6只旧表,二只已坏无法修,现常用的是胜利的70D和9807。高位表对个人来说没有什么用,来源大多是国外电子垃圾和国内的淘汰设备,没有校正并不准,就算准也没有法律计量证,对个人来说只是浪费钱和时间,最高只要5位半就可以了,有爱好就不说了。
这个说法很流行,讨论多次了。楼主可搜索一下看看。

您老开发温控表用不上,小弟开发精密压力传感器模块,还真用的上。信号放大部分低稳飘电阻都用上了ptf56,ADS1252采集我用了19位数据。
电子水深,越老越觉得自己渺小。
你这言论不像一个老工程师,而是有点找喷的意思。

楼主说的也有一定道理,关键看你应用的领域。楼主主要搞单片机开发,应用高位表的机会不多。业余爱好者更多的只是喜欢而已,必要性并不强。其实这个问题,和我们生活中的很多东西都是类似的,高级服装必要吗,金银珠宝首饰必要吗,大屏智能手机和iPAD必要吗,漂亮女友和小三必要吗?但这些东西有没市场呢?够用和好用是两码事,人在满足了基本的生活需求以后,经常为了满足自己的一些心理情结,而付出较大的代价,付出的代价很难从实际需求的必要性加以衡量,更多的是情节使然。
回复 支持 1 反对 0

自己用不上就说高位表对个人没什么用,这什么理论?

个人用表最高只要5位半?这个根据什么定的?又是什么理论?

回 tubefans 的帖子

tubefans:楼主说的也有一定道理,关键看你应用的领域。楼主主要搞单片机开发,应用高位表的机会不多。业余爱好者更多的只是喜欢而已,必要性并不强。其实这个问题,和我们生活中的很多东西都是类似的,高级服装必要吗,金银珠宝首饰必要吗,大屏智能手机和iPAD必要吗,漂亮女友和小三必要吗 .. (2013-02-24  17:41)
漂亮女友和小三必要吗?[s:22]这个对很多贪官都是必须的啊

每個人都有自己的看法.大家都会尊重.
但這只能代表你自己的意見,不能代表其他人.
我的看法:各有所需.

3楼说的好: 够用和好用是两码事!

和尚都说女人没用~

我和同事看了版主的回复,都哈哈大笑,版主人不错,幽默!  发表于 2013-6-2 13:22