搜索
楼主: 百事媾七喜

[手持] fluke289

  [复制链接]
发表于 2016-10-15 22:21:42 | 显示全部楼层
hgjdwx 发表于 2016-10-15 21:06
其实从24楼的图片就能看出来,DCmV档显示 -0.006,ACmV档反而显示0.000,大家都知道万用表的交流档都是基于 ...

我也觉得,VAC归零有点不可思议,我试了我手上3台187  一台87-4,一台287,没有一台能归零的,其中我自己用的187和287精度是不错的。

点评

有用,谢谢你!: 5.0
有用,谢谢你!: 5
  发表于 2016-10-16 09:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-15 22:45:38 38hot手机频道 | 显示全部楼层
我以为楼主是要出呢,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-16 07:40:38 38hot手机频道 | 显示全部楼层
真有效值这个底数完全正常

点评

有用,谢谢你!: 5.0
有用,谢谢你!: 5
  发表于 2016-10-16 09:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-16 08:07:15 | 显示全部楼层
应该是正常的。我的289和289C都是这样。

点评

有用,谢谢你!: 5.0 支持你的观点!: 0.0
有用,谢谢你!: 5 支持你的观点!: 0
  发表于 2016-10-16 09:18
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-16 09:17:56 | 显示全部楼层
anjiyifan 发表于 2016-10-15 22:16
我试了一下我的,输入短路后直流档全能归零,交流档有底数。

你好,请问你的交流电流毫安,微安档可以归零吗?ZOL低阻抗档交流有底数吗?谢谢。
124045fq9tkt3xssea09kg.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-16 09:18:43 | 显示全部楼层
远行人 发表于 2016-10-16 08:07
应该是正常的。我的289和289C都是这样。

你好,请问你的交流电流毫安,微安档可以归零吗?ZOL低阻抗档交流有底数吗?谢谢。
124045fq9tkt3xssea09kg.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-16 09:21:47 | 显示全部楼层
maomi84 发表于 2016-10-15 20:34
我看了一下我的,我的基本上全都归零,我的是287C,仅做参考

你的289应该是全新买的不是二手的吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-16 10:57:16 | 显示全部楼层
百事媾七喜 发表于 2016-10-16 09:21
你的289应该是全新买的不是二手的吧?

是的,我的就全新的一整套
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-16 11:44:47 | 显示全部楼层
maomi84 发表于 2016-10-16 10:57
是的,我的就全新的一整套

请麻烦你看一下你的289软件版本是否最新的1.16版本吗?我怀疑交流档不归零可能跟系统软件版本有关。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-16 18:04:05 | 显示全部楼层
我的固件是1.12的,不是最新版本,可能跟最新版本没啥关系吧,这数据是存在EEPROM里面的,这个不归零应该跟校准数据有关,比如一般仪表校准有零点校准,满量程校准,然后中间再取几个点以保证线性,我在想零点有读数,是不是跟零点校准有关系,就像原来横河CA100一样,人家有很多个校准点,0点,FS,中间点等
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

GMT+8, 2021-9-16 23:32 , Processed in 0.572577 second(s), 22 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表