搜索
查看: 5538|回复: 10

[求助] 高压测试棒的使用

[复制链接]
发表于 2011-12-21 21:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2011-12-22 00:31:16 | 显示全部楼层
原理上,1M多的电阻与数字万用表的10M的输入电阻并联后,再与1000M电阻形成1000:1分压,因此下电阻合计需要999k,而什么电阻与10M并联后为999k呢?是1.11M。

实际测试不准,可能有如下原因:
1、分压电阻阻值变化了,例如1000M的电阻变大、下面1.11M电阻变小,或解除不良
2、高阻对交流阻抗大,因此造成分压比变化。也就是说,这个高压棒有可能只适合测试直流。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-22 08:06:53 | 显示全部楼层
自己可以DIY,注意一下分布电容及补偿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-22 08:38:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-22 08:39:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-22 09:12:04 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-22 09:39:17 | 显示全部楼层
>>测量同一个电压,数值来回的变化,有时是慢慢升高,有时是减小,晕了,看哪个准啊?

这种情况,应该是干扰。2楼说的分布电容就可能有这个影响,同时也对交流测试产生误差。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-22 11:37:26 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-24 22:29:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 15:40:38 | 显示全部楼层
正好测一个静电除尘的静电板,数字表怕直接烧坏,用的电流档UA测的,换算后5900V直流,还行。
准备再这样搞一下,直接电压档测:原理上,1M多的电阻与数字万用表的10M的输入电阻并联后,再与高压棒480M电阻形成分压。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

GMT+8, 2021-9-27 06:51 , Processed in 0.764868 second(s), 22 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表