搜索
楼主: hgjdwx

HIOKI日置DT4282手持万用表评测

散淡 发表于 2015-10-31 22:19
谢谢!幸苦了

图片测试二表显示频率不一样

频率要正确显示是有灵敏度要求的,输入信号太弱了,频率就显示不了

hgjdwx 发表于 2015-10-31 22:24
频率要正确显示是有灵敏度要求的,输入信号太弱了,频率就显示不了

谢谢!
明白
4282 最低10mV, 2.5mV还能显示不错,一般表低于阀值为0000

大概4282可能判断1mV以下跳动快,也就000,如稳定可能也显示,你第三张不知是这情况吗

散淡 发表于 2015-10-31 22:32
谢谢!
明白
4282 最低10mV, 2.5mV还能显示不错,一般表低于阀值为0000

第三张?你是说频率?

散淡 发表于 2015-10-31 22:32
谢谢!
明白

hgjdwx 发表于 2015-10-31 22:38
第三张?你是说频率?

第三张图,0.130mV 又能显示了

我不懂原理,猜测
4282可能频响特高(看你测得可能1M还能高),表笔是没屏蔽的,那高频ACV档放大电路就会在小信号时有底噪,所以4282各档在小信号时归零,如4282把ACV档限制在300K内,那低噪肯定小很多,大多数公司都是这样做,因为只要保100K。
个人认为细心的日本人,权衡频响与底噪(用归零,如你分析自动档实际使用OK)选了频响,我个人喜欢。这更实用。

散淡 发表于 2015-11-1 09:40
第三张图,0.130mV 又能显示了

我不懂原理,猜测

你说的我感觉是有道理的,但也只是猜测,不好证实。那个0.130mv是从正常显示到0的过渡,这个过渡长短也不是一定的,

有时会到0.700mv(输入信号实际值)还有读数,这一点感觉不像软件归零

如果是软件归零,应该是低于某阈值就是0了,应该没有过渡的。

hgjdwx 发表于 2015-11-1 12:54
你说的我感觉是有道理的,但也只是猜测,不好证实。那个0.130mv是从正常显示到0的过渡,这个过渡长短也不 ...

是的,软件归零是到阀值就启动,但你测的有时也显示0.130mV
4282可能是1mV内数值变化大,启动归零,变化小相对稳定就显示,我只是看你测试的情况瞎说的。
我考虑还是先买4281后再考虑买波波,能测1M 对我搞维修的太有吸引了,

散淡 发表于 2015-11-1 14:56
是的,软件归零是到阀值就启动,但你测的有时也显示0.130mV
4282可能是1mV内数值变化大,启动归零,变化 ...

我相信4281你买了以后不会后悔,
它对于用表苛刻和更善于用表的人来说,它给人的感觉就是:
它是可以信赖的(从1楼的图片和视频就能看出,4282的测试数据更可靠)
回复 支持 1 反对 0

hgjdwx 发表于 2015-11-1 15:15
我相信4281你买了以后不会后悔,
它对于用表苛刻和更善于用表的人来说,它给人的感觉就是:
它是可以信 ...

是的,

我是实用派,无意搞收藏,
现在犹豫要不要出掉187,又有点不舍,
一是我今年5月份花300多刚在北京FLUKE校准的(校准之前精度也不超标,只是想更准一些),
再则也比较欣赏187的做工。