38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

请教普源DS1052示波器时基旋钮编码开关型号,我的旋钮不灵光了。

我的普源DS1052示波器时基旋钮不灵光了,旋转的时候有时能改变扫描时间有时不能,只能在小范围内变几档,然后又叭地一声退回来,没有规律。厂修换一只编码旋钮要120块,然后每多加一只加20块钱,嫌它贵,还要来回快递,想自己换,可不知道那东西啥样子,什么型号,哪里能买到。有哪位知道请详细告诉我,谢谢。

唉,国产的东西,叫我怎么爱你,这示波器,买来虽然有几年了,但除了定期通通电,总共使用时间不会超过100个小时,那旋钮更没转过多少次,怎么就不灵光了呢,要不是因为是早期版本的,我早就卖了它了,早期的可以改写程序变成100M,我也改了,没发现什么不妥。

我有2只新的,没有用过的,2只一只是大旋钮上用的,一只是小旋钮上用的。
你要我可以出给你。70元包邮吧。

楼上的把型号发出来大家共享一下嘛 谢谢了

上好佳 发表于 2016-2-24 15:53
唉,国产的东西,叫我怎么爱你,这示波器,买来虽然有几年了,但除了定期通通电,总共使用时间不会超过100 ...

捐献是爱国的方式之一我一直想买个1054Z,还没敢下手。

应该是编码开关,最好换新的,也可拆开清洁加油,国货这些正常,

上好佳 发表于 2016-2-24 15:53
唉,国产的东西,叫我怎么爱你,这示波器,买来虽然有几年了,但除了定期通通电,总共使用时间不会超过100 ...

不到100小时,那太差了,20元的鼠标,编码开关那时用的比波厉害得多,也不会很快坏,一个编码能有几钱。波波卖几钱?超频是国情,小零件还要省

复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【 原装韩国POSTEC 编码器 EC11编码器 汽车编码器 20点20脉冲】 http://b.mashort.cn/h.9MAT7?cv=AACwjjSH&sm=e2f998 淘口令 ,几年前换过ds5042的,链接原来显示是台湾的,这次打开是韩国的,不知怎么回事。这个给楼主参考,当时换过以后感觉阻尼比原厂的大,档位清晰,一直没坏。

不保证楼上的链接1052能用,仅供参考。

yarp888 发表于 2016-2-24 16:31
我有2只新的,没有用过的,2只一只是大旋钮上用的,一只是小旋钮上用的。
你要我可以出给你。70元包邮吧。

请问,是DS1052上用的吗?