38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

[电源] 普源rigol DP832(DP800系列)电源校准

无意间在网上找到一本英文版的rigol  DP800系列可编程电源校准手册,我的电源原本精度没有问题,只是无事研究一下如何校准,顺便拍下过程,写下步骤,供大家参考。
  这里提一点,貌似普源就没有出过中文版的校准手册,也许有但我真的没找到。虽然英文版的也能看懂,但让我心里打了个问号,作为国内企业,为何不出本母语的手册给本国用户呢?!!好吧估计是外国用户没我们本国用户这么热情,事情少。

进入正题:
校准所需要的设备只要一台6位半表,用hldiy大勇老哥的基准比对了一下我的台表

环境温度18-28摄氏度,最佳温度23°±1摄氏度,湿度低于80%,电源热机30分钟以上。

满足上述情况,开始进入校准菜单:按Utility软键----翻页----“检测/校准”-----“手动校准”-----输入密码:2012
进入后,”校准项“菜单可以选择4个校准项目,分别为电压输出精度 V DAC,电压读数精度 V ADC,电流输出精度I DAC,电流读数精度I ADC。

选择后,翻到第二页 就看到回车选项了,按下进入此项校准。

我选择了CH3通道的输出精度校准作为示范。选V DAC。这时 通道选择软键1 2 3 可以选择校准哪个通道,同时选择后要按”ON/OFF“软键,打开相应通道的输出,并把此通道和台表链接。
之后从ID1号开始逐项校准,步骤为 通过转轮使对应ID号高亮----按 “测试值”,如图上显示为0.100V

通过台表读数实际值为0.068V, 把数值输入进去,之后按“输入值”项按钮,到此 ID1号就校准好了。

依次把后面的ID号都做好校准。通道CH3 的V DAC ID 总共13个,通道CH1和CH2的V DAC校准ID号总共37个,通过转轮可以在这些ID之间进行选择。
之后翻页选择保存,这样校准数据就被保存了。关机重启后,新的校准项将产生作用。

V DAC;V ADC ;I DAC ; I ADC的校准方法都是相同的,如果需要校准其它选项,参照再做校准就可以了。

附件为英文校准手册
DP800 Calibration Guide.pdf (298.05 KB, 下载次数: 191)

谢谢共享: 5.0
谢谢共享: 5

好文章,只是拥有这个电源的人少啊

学习楼主分享。

虽然之前爆出破解教程 但是大家对电源的热情还是很有限啊

谢谢分享!没有这个电源,有普源的信号发生器,不知道怎么校准!

做的像变形金钢似的难看死了 跟安捷伦一比

2015THD闪亮登场

还是我给LZ挑的呢

顶楼主,精神可嘉。

也有这个电源。。。 最二笔的设计是数字键设计成一圈,操作不方便。 做成电脑键盘那样会死么
想把普源工程师拖出来打一顿

我也想打他一顿,但国货做成这样可以了  发表于 2014-11-19 11:53
回复 支持 1 反对 0

复古的设计 以前的拨号电话