38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: mengxin

[手持] DIY 数字多用表参考(上)

有几个问题问一下经验丰富的楼主,关于 LTC2440/2400,连续转换的时候,其开始转换的时间,是指 (N)CS 从 Lto H 的时候对吗?也就是说在一个连续转换的循环中,我应该将 (N)CS 置低,立即读出所有的 32bit 数据,然后将其置高,此时它就立即开始转换,我应该让程序在 (N)CS 置高之后,等待一个转换周期需要的时间(2400 没有 BUSY),然后将其置低并再读数据。

可是这里的 Wakeup ADC 该作何解?

因为没有很好理解,我不得不在程序中设置了过多的等待时间,虽然程序工作 OK,读出的电压值稳定,但非常不爽

好像是 CS 从高到低, 等待转换完成后 SDO 会拉低,读出数据就行,具体例子可以看LTC2440评估板的那个帖子,有源代码。

引用第39楼lilith于2011-07-09  22:02发表的  :
纯属发烧,毕业后我一天都没从事这类工作,跑去买家具去了   刚才还在捣鼓 LTC2400,楼主用的 2440 我没法手工焊接,只能放弃。2400 应该和 2440 差不多,直接和单片机用杜邦线连接,输入源用横河的 7651 可编程电源,读出来的电压值 6 位半都挺稳的,简单写一个 8 次平均滤波算法,几乎就相当于商品 6 位半的程度了。

看楼上的仿真,就是认为 U213 和我上面仿真的教科书中的经典电路完全是一样的(因为电流小说以不用场管扩流)?

2440/2400 噪声特性足够 6.5 位了,但是线性度比不上。2440 可以反过来(脚朝天)用细铜丝焊上,引到洞洞板上,再拿704硅胶浇上一坨,洞洞板上焊排针(再反一次),就可以,比较像自制的牛屎芯片,最早我就是这么做的。

我先也不是所有商品  6 位半的线性度都那么好的,不过我关心那个 ADC 开始的问题,是因为我想将数据用串口发送到电脑上采集起来,这样最好是在 ADC 不工作的周期做这个事情,不然 ADC 一边在转换,MCU 一边在发数据,会不会有干扰,我没试过将 CS 拉低后再检查 SDO,等下去检查看看是不是有一个时间差

话说如果要自己检查 2400/2440 的线性度,用可编程电源(7651) + 线性度足够好的表(6581)编程检测不知道行不行,线性检查也不可能检查所有的点吧,检查多少个点比较合适呢?

[blockquote]引用第43楼mengxin于2011-07-10  17:02发表的  :

2440/2400 噪声特性足够 6.5 位了,但是线性度比不上。2440 可以反过来(脚朝天)用细铜丝焊上,引到洞洞板上,再拿704硅胶浇上一坨,洞洞板上焊排针(再反一次),就可以,比较像自制的牛屎芯片,最早我就是这么做的。

[/blockquote]

光是把线焊到这种小封装,脚很密的 IC 上,就够我把它搞坏了

收藏了,多谢

好资料,下载了。谢谢楼主。

谢谢,正在下

优秀的文章,更方便阅读参考了,谢谢

楼主所作的工作太难得了,实在佩服。
有这种研究精神,要做出跟洋人品牌水平相当的万用表也不会是问题。