38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
求助,有偿校准差分探头P5200A
有一个泰克的P5200A差分探头,现在测试发现DC和AC共模抑制出现问题,需要校准。 有坛友愿意做吗,带价来 [详情]
便携式轮重仪
3000,通电有反应,别的不懂怎测试。有意私聊吧!电脑不常在线,回信息有所慢。https://2.taobao.com/ite [详情]
返回列表 发新帖
楼主: 358543217

[维修] 福禄克古董表求助

楼主| 发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
duyes 发表于 2020-6-28 22:19
这表很多内部发潮,有绿锈
用WD40好好清洁烘干后试试

兄弟,DW40确定可以用的话,我去买一瓶

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
358543217 发表于 2020-6-29 21:58
兄弟,DW40确定可以用的话,我去买一瓶

除锈,清洁,润滑,去氧化,主要用途就这些,你说好不好用,我只能说上述功能好用
你如果是脱焊,估计没用~

DW是油性的,主要是除锈用的,千万别用。
在网上买一瓶530清洁剂,直接喷就可以了。
如果没有发现电解电容漏电,重点清洁主IC的管脚,开关的管脚等。
ZL上的图压缩的没法看,如果是8062A的图是否可以上一张无码清晰图?

发表于 5 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
居然有人推荐wd40,晕
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
changlai 发表于 2020-6-30 09:46
DW是油性的,主要是除锈用的,千万别用。
在网上买一瓶530清洁剂,直接喷就可以了。
如果没有发现电解电 ...

好的,我去买瓶530把触电清洁下,还有8062A的图纸,吧里有pdf的,发帖上传图片大了,怕上传不了

358543217 发表于 2020-6-30 15:23
好的,我去买瓶530把触电清洁下,还有8062A的图纸,吧里有pdf的,发帖上传图片大了,怕上传不了

不用上传图片,直接打包上传压缩文件。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
realpine006 发表于 2020-6-30 11:50
居然有人推荐wd40,晕

我不觉得WD40有什么问题,作为除锈清洁没有什么问题,也不导电
前提是正品

楼主| 发表于 3 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
今天把主控拆下来清理了下,结果症状就消失了,装好了,晚上试了下,又不行了,我准备把电容都换了,尼吉康的有的电容耐压找不到合适的,能不能用耐压高相同容量的替换原表上的电容,在就是用清洗剂把板子触点都清理下

发表于 昨天 13:42 | 显示全部楼层
358543217 发表于 2020-7-2 00:08
今天把主控拆下来清理了下,结果症状就消失了,装好了,晚上试了下,又不行了,我准备把电容都换了,尼吉康 ...

液晶屏组件没装好

楼主| 发表于 半小时前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
sssaaa 发表于 2020-7-4 13:42
液晶屏组件没装好

好,我过细看看