38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
卖一批东芝的TLP521-2光耦
卖一批东芝的TLP521-2光耦 一管50只,共18管,共900只700元包非偏远 可以微信,13840850849 [详情]
日本大功率无刷电机
日本大功率无刷电机 单只重量4斤多,500W,12V,单只125元包非偏远. 可以微信,13840850849 [详情]
楼主: tudou204

[其它] 一言不合就动手SDS1102X-C

tudou204 发表于 2020-6-21 21:54
没这么操作过,无质量问题不会退。

貌似在某鱼上看到楼主甩卖是德的示波器,而且还很多台,莫非楼主是示波器维修人员?

iffi123 发表于 2020-6-22 20:49
硬件版本果然升了,不知道你这个版本能不能升级200M, 商家一直没宣传,可能不行?(我买的那会,一直把免 ...

我不打算升,就是简单看看波形,太复杂的功能都用不到,看到这个便宜才买的。

1075927801 发表于 2020-6-22 20:58
我不打算升,就是简单看看波形,太复杂的功能都用不到,看到这个便宜才买的。

是的,因人而异,只是我有需要才会问

1075927801 发表于 2020-6-22 19:16
我也买了一个,今天刚到,大屏看的就是爽,没设备,不知道怎么测试。等楼主评测结果。

我这个评测比较片面,大部分都是我好奇的部分,还有一部分缺点和问题。

hgjdwx 发表于 2020-6-22 20:19
赞!坛里很久没有评测贴了
底噪咋样?要注意储存深度和时基调整的影响

底噪我认为算是比较低吧,慢速时基峰值采样1mV峰峰值,中等时基正常采样500uV峰峰值。我整理后会加上一些。

iffi123 发表于 2020-6-22 20:30
顺序模式是只存储不显示(少了显示处理,自然捕获率提高)

我理解不是这么回事,等一起整理再说。

玩转单片机 发表于 2020-6-22 20:57
貌似在某鱼上看到楼主甩卖是德的示波器,而且还很多台,莫非楼主是示波器维修人员?

个人爱好者

tudou204 发表于 2020-6-22 21:17
我理解不是这么回事,等一起整理再说。

之前我看过介绍,大致意思是如此,顺序模式,屏幕不显示波形但但存储捕获的数据,然后再回放(历史模式), 可以明显提高捕获几率

这里有个老外的测试视频, 证实了这点
https://v.youku.com/v_show/id_XMjk4MzAzOTk1Ng==.html

另外你这台刚开机的基线漂移偏大,不过自校准后有时仍有少许偏差是存在的

tudou204 发表于 2020-6-22 21:12
我这个评测比较片面,大部分都是我好奇的部分,还有一部分缺点和问题。

你这台软硬件版本是多少?我现在的这台,冷开机,基线基本没有漂移。

iffi123 发表于 2020-6-22 21:49
之前我看过介绍,大致意思是如此,顺序模式,屏幕不显示波形但但存储捕获的数据,然后再回放(历史模式),  ...

基线漂移应该是VAVE后的结果。。。