38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

小白的感谢!感谢!感谢!

近年工作不忙,又拾起少年无线电爱好的兴趣,买仪器跟帖DIY,做实验测量等等,毕竟是外行很多很多基本用法做法都不会,烙铁的使用台表的用法数据采集等等太多太多........小白的问题太多,经常发帖请教,非常感谢论坛老师们的回帖指教受益匪浅,今天特别感谢过客良驹老师,我是2017年买了一台20M的模拟示波器也就会测量一个正弦波方波,2019年坛友推荐在过客良驹老师的店买了台普源DS1054Z数字示波器,
有问题就在ww请教,有问必答、苦口婆心、图文并茂、耐心讲解回答,很多问题都是一些基本操作使用问题,过客良驹老师从来没有推给说明书,针对我的问题有针对性的解答示惑,
小信号干扰/示波器滤波/光标.............不多说了重要的事情说三遍,感谢!感谢!感谢!感谢大家!

把从入门的学习过程整理分享出来让后面的小白也学习一下吧。期待你的经历。

恭喜楼主,1054Z的性价比很高,不错。我的经历也跟楼主类似,父亲是个无线电爱好者,童年就受到他的熏陶,长大后从事的是软件行业,但是一直对电子技术的热爱不减。也是自己自学,模拟电路电子电路,51 AVR ARM STM32 FPGA什么什么的都慢慢学过来,这么多年下来总算也是有点点收获吧。示波器是学习电子技术里面重要的设备了,从万用表到示波器,是跨入了一个新的视界了。我的第一台示波器也是淘的二手的古老的20M菊水模拟示波器,后来09年在过客这里买了当时号称穷人的劳斯莱斯的普源DS1052E,然后16年又换成了DS2072A,趁618大促优惠前几天又跟他这买了MSO5072,李老板算是论坛名人了,做普源十多年了,诚信可靠,人也爽快,这坛子里买普源很多人都是找的他。这几天又想买台LCR了,可惜李老板这里没得卖,别的地方也不知道哪里有可靠实惠的,伤脑筋 。 既然有趁手的设备了就可劲造吧, GOOD GOOD STUDY , DAY DAY UP!

USRRT 发表于 2020-6-11 23:36
把从入门的学习过程整理分享出来让后面的小白也学习一下吧。期待你的经历。

谢谢,我是从lm317可调三端稳压电源起步到LM358运放控制电压电流电源,小电阻四线测量台表上位机DIY基准恒流源示波器噪声源等等,也看了模拟电路和运放工作原理,示波器原理等书籍,学习看相关基本理论书籍很有必要但是效果不好,我喜欢看论坛老师们的噪声仪/恒流源噪音等帖子跟着做遇到问题看原贴,网上搜,实在解决不了发帖请教,好多都是基本使用做法等等卡壳就卡那了。在实际制作测试数据处理过程中遇到问题到解决问题印象深刻比看书效果好。

JackFrost 发表于 2020-6-12 09:21
恭喜楼主,1054Z的性价比很高,不错。我的经历也跟楼主类似,父亲是个无线电爱好者,童年就受到他的熏陶, ...

谢谢支持,我是土木工程系一直做工程管理施工设计,中学喜欢物理化学,在文化馆无线电班学习了一段时间回学校了。你做软件单片机及上位机应该轻车熟路,示波器我刚刚摸着门边用着学习快些,电桥我买的是TH2817A也是论坛老师推荐的在这个论坛收的,本来是想测量小电阻用的,现在只会测量电容好坏

感谢坛友的信任和支持