38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: JackFrost

[资料] 普源MSO5000配套的廉价逻辑分析仪接口已经被老外给DIY出来,找带头大哥啊

团购搞起啊,哈哈哈哈

过客良驹 发表于 2020-5-14 00:45
去年就已经做出来了
成品现货
低频版看上去实在是有些low,最终做的高频版,比较器需要进口,成本较高。
...

厉害啊,不知道是国内哪个大神的作品啊,不会就是在EEVBLOG上做高速比较器版本的那位吧。这种不知道哪里有得卖,什么价格啊

RPL1116(MSO1000Z)和PLA2216(MSO5000)有源逻辑探头拆卸
https://www.eevblog.com/forum/te ... 2085451/#msg2085451
探头盒使用8个LMH7322(具有RSPECL输出的双700ps高速比较器)LMH73222的价格,TI表示每1 Ku的价格为4.35美元!
      采用高速比较器版本的成本恐怕很高了,看起来还是这个廉价版本更有搞头啊

自己玩要求不高可以研究低配版DIY,就当是个乐趣了,缺点是电压和频率范围受限。
高速版的成本高了很多,这还只是裸板的,做成品 加开模具印刷附件包装定制等也是一笔费用,然后再加人工。。。
好处是基本上和原厂相同性能,钱不是白花的

JackFrost 发表于 2020-5-14 09:23
厉害啊,不知道是国内哪个大神的作品啊,不会就是在EEVBLOG上做高速比较器版本的那位吧。这种不知道 ...

去年就在售了
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=581607900232
分类里选择“逻分测试线DIY套装”

这是高速版的,给坛友有额外优惠:)

时基抖动的bug解决没?

用比较器方案成本也不高,电路简单,布线时注意一下就行,用4片LMH7324,一片成本是50元,加上PCB和其它成本,300元左右可以解决,EEVBLOG有这个方案,附件是EEVBLOG下载下来的,每个通道电路是一样的。

mso5k-la-wip1 (1).pdf

439.12 KB, 下载次数: 7

maithon 发表于 2020-5-14 12:09
时基抖动的bug解决没?

这个问题困扰已久,上周刚刚升级了最新固件,仍然是一样的,这是硬件问题,无法解决,可能要等硬件改版了。

JackFrost 发表于 2020-5-14 09:13
我只是匆匆浏览了下,还没来得及仔细研究,简易版就是不用原来那种高速比较器,直接改用高速门缓冲芯片, ...

刚才看了一下比较器版本的电路,其实区别就在于:比较器版本的阈值是可以调整的,基准电压加到比较器的一端,这就是用比较器的原因。简易版本阈值是固定的,选择合适的高速缓冲器,用来测量阈值在2~5V电平的数字电路,是没有问题的,速度只取决于缓冲器的速度,100M以内的数字电路没有压力。

过客良驹 发表于 2020-5-14 11:13
去年就在售了
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.8149145.0.0.5f292e61cSKOvi&id=58160790023 ...

了解了。