38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

请教插拔式接线冷压端子和XH2.54MM接插件母头制作

微信图片_20200422105607.png 电源滤波器就是用的插拔式接线冷压端子连接,接地线是插上后又焊接的,就买了些备用,冷压端子连接后,手感拉压有滑动,用插拔式接线冷压端子母头连接船型开关连接片尺寸刚好,但是手感拉压有滑动更大更松,测量连接电阻也不大,感觉连接不牢靠,请教这种插拔式接线冷压端子,一般用在什么场合。谢谢。 微信图片_20200422105658.png 还有XH2.54MM接插件母头制作,没有专用工具是用尖嘴钳压线,压不紧,
微信图片_20200422112613.png 看了原装的是箭头部分有压出一个U扣在连接线上,圈圈部分是用尖嘴钳压紧的。这个怎么弄好,买了一堆,刚刚用,先谢谢

还是买压线钳吧,这种小插件烙铁也不好焊。

要是用的不多的话可以用尖头烙铁仔细点焊,但是多了就上压线钳吧。压线钳也不贵。

非常简单 发表于 2020-4-22 13:47
要是用的不多的话可以用尖头烙铁仔细点焊,但是多了就上压线钳吧。压线钳也不贵。

用量不多焊接也行,压接的用压线钳,知道了,谢谢!淘宝看压线钳专用的,用量不大焊接得了。

pdshyh 发表于 2020-4-22 15:15
用量不多焊接也行,压接的用压线钳,知道了,谢谢!淘宝看压线钳专用的,用量不大焊接得了。

常玩DIY压线钳是必备工具。再就是你说的压接后拉的时候会活动,我估计要么是压线钳的牙口没选对就是线没用对,如果找不到合适的话可以把线剥长一点点然后回头折一下了再压就可以了。相当于是增加了线的直径。

非常简单 发表于 2020-4-22 18:44
常玩DIY压线钳是必备工具。再就是你说的压接后拉的时候会活动,我估计要么是压线钳的牙口没选对就是线没 ...

你好,我说的是插拔式接线冷压端子公母头的连接是直接插接连接后,拉的时候会活动没有压接,这个也需要压线钳吗,我搜冷压端子连接连接线需要压线钳,东西买了怎么用还不知道。一般常用那些压线钳,买一套也行,方便给个规格型号谢谢。

pdshyh 发表于 2020-4-23 08:43
你好,我说的是插拔式接线冷压端子公母头的连接是直接插接连接后,拉的时候会活动没有压接,这个也需要压 ...

哦,是插接部分有点松动,要是太松的话就是插接件质量不行。好的插接件插上后感觉就是接触很好的。压线钳的话我买的是那种可以换牙口的那种,不同的牙口压不同的端子。你配牙口的时候会有说明的。

非常简单 发表于 2020-4-23 15:49
哦,是插接部分有点松动,要是太松的话就是插接件质量不行。好的插接件插上后感觉就是接触很好的。压线钳 ...

谢谢,看了可换口模挤压钳还是挺贵的,找到有便宜的的不知道质量怎么样。先买个便宜的用用,用的不多。

非常简单 发表于 2020-4-23 15:49
哦,是插接部分有点松动,要是太松的话就是插接件质量不行。好的插接件插上后感觉就是接触很好的。压线钳 ...

微信图片_20200426180405.jpg 买了两个单的一个是PH2.0/XH2.54/杜邦2.54/KF2510,另个是接插弹簧6.3/4.8/2.8,都试着用了挺好用,比尖嘴钳好用多了,那个夹不紧一拉就掉了,谢谢

pdshyh 发表于 2020-4-26 18:10
买了两个单的一个是PH2.0/XH2.54/杜邦2.54/KF2510,另个是接插弹簧6.3/4.8/2.8,都试着用了挺好用,比尖 ...

我也是买的这种,你多买几种牙口就行了。