38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: pdshyh

电源波纹测量是噪音还是干扰信号

知道了,谢谢.

pdshyh 发表于 2020-2-28 19:36
谢谢指教,我对示波器的使用不是很熟悉,刚刚接触LM399d电压源,对噪音放大器也是看各位老师帖子才 ...

没必要担心放大倍数大,放大了放大器的底噪。放大器的底噪要靠选用的器件来保证,正常底噪是远小于被测基准的底噪的。并且被测信号是同底噪信号同时放大的,即不管你放大10倍还是100000倍,在放大器的输出信号,被测信号与放大器的底噪的比例不会改变。
我的噪放就是放大100000倍,因为我的示波器最高灵敏度是10mV。我的噪放输入端短路,底噪小于100nVpp。测试LTZ1000基准噪声小于1uVpp。

pdshyh 发表于 2020-2-28 19:36
谢谢指教,我对示波器的使用不是很熟悉,刚刚接触LM399d电压源,对噪音放大器也是看各位老师帖子才 ...

lymex 也做了个噪声测量仪,內有詳細的原理及运放的选择

wgsd 发表于 2020-2-28 22:52
没必要担心放大倍数大,放大了放大器的底噪。放大器的底噪要靠选用的器件来保证,正常底噪是远小于被测基 ...

谢谢支持,c1的大电容,怎么选的,tb看不好找合适的。

BMW 发表于 2020-2-29 00:14
lymex 也做了个噪声测量仪,內有詳細的原理及运放的选择

谢谢,正在看保护电路部分这么复杂,

pdshyh 发表于 2020-2-29 11:44
谢谢支持,c1的大电容,怎么选的,tb看不好找合适的。

我是在一个老电视上拆的2200uF电解电容,日本化工,实测2000uF左右,漏电小于10nA。

wgsd 发表于 2020-2-29 12:25
我是在一个老电视上拆的2200uF电解电容,日本化工,实测2000uF左右,漏电小于10nA。

知道了,谢谢

请教输入保护工作原理,D3D4是钳制输入电压波动在0.6--0.6V,D1D2作用不太明白。

过几天给你上个噪声信号20000倍放大的测量

mosker 发表于 2020-3-1 20:14
过几天给你上个噪声信号20000倍放大的测量

谢谢支持。