38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: pdshyh

电源波纹测量是噪音还是干扰信号

阡陌徘徊 发表于 2020-2-26 21:54
这个弹簧端子不是这么用的,要把探头壳子拔掉,把弹簧套在里面的金属上

谢谢指教,感觉不对,拔过探头没敢用劲拔,正确使用效果不错
L7815稳压电源(15V),供电网络干扰明显,不同采样频率噪音不一样8.8-11.8mV.
DS1Z_QuickPrint3.png DS1Z_QuickPrint4.png
LM399的3v端子,噪音0.68-1mV比L7815稳压电源小了1/10,符合预期
DS1Z_QuickPrint1.png DS1Z_QuickPrint2.png

ouyangxin1991 发表于 2020-2-26 22:36
我的天,楼主你是怎么想到把弹簧安那里的?没考虑过可行性或者合理性?

谢谢,网上专门搜弹簧接地的照片也没看明白。小白一个

这是啥型号示波器啊啊啊啊

lhc12398 发表于 2020-2-27 08:00
这是啥型号示波器啊啊啊啊

谢谢,是普源DS1054Z数字示波器四通道,不怎么会用,论坛大佬推荐的性价比高。

LM399的3v端子没明白? 怎么有这么大的底噪。

wgsd 发表于 2020-2-27 10:34
LM399的3v端子没明白? 怎么有这么大的底噪。

看了用万用表测量的LM399数据是0.65*3=1.95μv,不知道是什么问题。
测量均方差σ测量平均值
6.55559E-072.993792

pdshyh 发表于 2020-2-27 10:43
看了用万用表测量的LM399数据是0.65*3=1.95μv,不知道是什么问题。

什么表测的LM399底噪?表的底噪、漂移,再加上LM399的底噪,搅合在一起怎么区分。

减去了示波器的底噪了吗

wgsd 发表于 2020-2-27 12:29
什么表测的LM399底噪?表的底噪、漂移,再加上LM399的底噪,搅合在一起怎么区分。

AG34401A测量的LM399短时间26分钟温漂时漂影响小一些测量数据更小,以下是表的10V档短路测量7小时数据,没有同步温度测量,记录了温度变化20.5°C-17.5°C。
测量均方差σ测量平均值
1.46685E-062.08462E-06

阡陌徘徊 发表于 2020-2-27 13:42
减去了示波器的底噪了吗

谢谢,示波器底噪还没有测量过,下班回去测量看看。