38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: pdshyh

电源波纹测量是噪音还是干扰信号

pdshyh 发表于 2020-6-18 10:41
你好,噪声仪放大倍数1万倍,底噪测量输入短路用示波器测量结果140nv,输入滤波用的是电解电容,两个led ...

基本正常,我的两个588BQ底噪也在3uV~6uV这样,底噪受外因影响很大,很难精确测量,知道个大概范围就可以了。

wgsd 发表于 2020-6-19 12:41
基本正常,我的两个588BQ底噪也在3uV~6uV这样,底噪受外因影响很大,很难精确测量,知道个大概范围就可以 ...

谢谢,3μv-6μv都正常,我这边测量太小了只有1.2μv,而且图形干扰比较大,用示波器滤波打开更小了。也算是摸着门边了。

如果输入端什么都不接,悬空,两灯都亮,说明放大器正常。接输入,一灯不亮,说明放大器截止了或饱和了,这样测量的结果非常小,没有意义。必须等到亮灯都亮了才可以测试。

wgsd 发表于 2020-6-19 18:01
如果输入端什么都不接,悬空,两灯都亮,说明放大器正常。接输入,一灯不亮,说明放大器截止了或饱和了,这 ...

谢谢指教,不知道哪的问题悬空只是一个灯亮,连接信号源,比例衰减1:10000还是那个灯亮,10HZ噪音仪放大8000倍左右,测量AD588,灯就灭了。放大器截止放大倍数不够,电容漏电太大了。噪音测量挺不容易。

两个灯都亮了,测量AD588灯也亮了,就是有冒出来50HZ5V多的工频干扰,AD588是交流整流稳压供电,换干电池同样,噪音仪输入短路同样,看来是噪音仪内部电路布设有问题。