38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

电源波纹测量是噪音还是干扰信号

示波器使用和电源噪音理解不是很熟练,参照“示波器测量电源纹波分享http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 2&fromuid=54797”的示波器设置对L7815稳压电源(15V) DS1Z_QuickPrint1.png DS1Z_QuickPrint2.png LM399(10V)

DS1Z_QuickPrint3.png DS1Z_QuickPrint4.png
HP6626A(7V)
DS1Z_QuickPrint6.png DS1Z_QuickPrint7.png
看基准噪音问答 Voltage Reference Noise Q&Ahttp://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 8&fromuid=54797
文章“如果能在噪音的曲线上看出有规律的东西,比如持续走低、周期性波动,那其实就不是噪音了,而是包含了比如温度漂移或干扰信号。”我的测量环境有干扰信号了?如何避免被干扰?

对于小信号请使用最短的接地弹簧 不能使用接地线带夹子

huchao 发表于 2020-2-26 17:49
对于小信号请使用最短的接地弹簧 不能使用接地线带夹子

谢谢,我是在L7815稳压电源(15V)、LM399(10V)土基准和HP6626A电源的输出端子连接短线进行测量的不好用接地弹簧,看图形有规律是干扰信号吧。

楼主的示波器良好接地了吗

阡陌徘徊 发表于 2020-2-26 19:36
楼主的示波器良好接地了吗

谢谢,看了没发现示波器另有接地端子,家属楼修建比较早供电只有两项火线零线没有地线。

弹簧接地说明是套在探头前端,用于接地,可改善高频响应,下图连接对不对。
我这样连接测量Lm399的2.5v直流输出测量出来的是5v交流正弦波,什么地方错了。补充:见笑了,弹簧接地专门搜弹簧接地照片等资料,还旺旺问卖家,确实没吃过猪肉也没见过猪走路,拔过探头帽没拔掉

这样接地你真是人才。  发表于 2020-2-27 20:41

这没接地啊。另外你的供电网络干扰有点大。

pdshyh 发表于 2020-2-26 20:50
弹簧接地说明是套在探头前端,用于接地,可改善高频响应,下图连接对不对。

我这样连接测量Lm399的2.5v ...

这个弹簧端子不是这么用的,要把探头壳子拔掉,把弹簧套在里面的金属上

我的天,楼主你是怎么想到把弹簧安那里的?没考虑过可行性或者合理性?

maithon 发表于 2020-2-26 21:30
这没接地啊。另外你的供电网络干扰有点大。

谢谢,正确弹簧接地,干扰小一些