38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
逾百家公司中报业绩超预期 医药
8月14日 在白马股中报业绩频频爆雷的背景下,中报业绩大幅超出预期的引发市场关注。数据显示,在已披 [详情]
《魔域口袋版》年货攻略三只松鼠
小年已至,年货备齐。不知不觉今日已是小年夜,而除夕夜也近在咫尺,恰逢岁月之交,新的一年也即将打开 [详情]
查看: 484|回复: 12

[维修] keithley 2000 自检报错,300.1 300.2 。。。600.2

[复制链接]
发表于 2020-2-4 20:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yarnn 于 2020-2-9 20:46 编辑

在论坛收的,收来没怎么用,以前是校准过的
放了半年没有用,拿出来一试,坏了
一会显示over flor,一会乱显示。
哪个档都一样,以为是eeprom数据掉了,恢复出厂设置
发现测量的时候,基本大致上都对,但是后三位一直跳变不定。
自检一下后,发现有100.2 201.2 300.1 400.2  5001.1 500.2 600.1 600.2 601.2
问题不少。
修好了,不出了。


TF245和1124的问题
TF245是电阻排,少什么电阻自己外加就是,1124是双运放,
用TL820代换,没有贴片的,就飞线用DIP 的,焊好后,检查一下,再找到几个小问题,一下就正常了,再热机一个小时,再自栓,全过。就是测试的时候与原来的标准源的数值偏小。姑计是参数变了,要重新标定了,

回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-4 21:07:11 | 显示全部楼层
什么成色和价格,有意
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-4 21:23:14 | 显示全部楼层
提手没有了,后面脚断了一个,其它还好,机器没有修过,
原来是在厂里面用的,听上家说厂家接了个外置报警器,
所以里面的有两根焊上的线,我也没焊掉,剪断了而已。
有意的话,加微信吧,我姑计是受潮的影响
1000包邮非偏远
图片手机只有几张自检号的。
微信图片_202002042115515.jpg 微信图片_202002042115514.jpg 微信图片_202002042115513.jpg 微信图片_202002042115512.jpg 微信图片_20200204211551.jpg 微信图片_20200204211550.jpg
微信图片_202002042115511.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 10:41:11 | 显示全部楼层
我怎么感觉是黑色网络电阻的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 10:54:53 | 显示全部楼层
照片没拍好】
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-5 11:34:11 38hot手机频道 | 显示全部楼层
刚刚搜了几篇帖子300.2,是因为雨天气,就是说受潮了。其他问题我再找找看,还没找到排阻在哪里。
IMG_20200205_113200.jpg
IMG_20200205_113218.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 11:48:23 | 显示全部楼层
100.2不好修啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 16:02:59 | 显示全部楼层
tf 245网络电阻挂的话就麻烦大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-5 20:27:21 | 显示全部楼层
TF245,3脚到5脚,的-14V,不对,-17.92V,查到Q129和R302的电压都不正常。姑计是TF245内部电阻引起的,明天焊下来测一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-6 00:46:42 | 显示全部楼层
先检查旁边的运放1124
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

  

GMT+8, 2020-2-24 15:44 , Processed in 0.156467 second(s), 29 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表