38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 散淡

[数字] 低档数字示波器观察连续变化的音频信号

看了一下,利利普的低端示波器这么差?

Intel 发表于 2019-12-28 19:08
看了一下,利利普的低端示波器这么差?

他那台算好,时基打到2.5ms效果还会好些。国内其它比它牌子好的,价格比它贵的比它还差。

地板说出了真实本质,

那些外牌二手货,采样0.25G 内存1K等是硬件示波器、实时示波器。

我也是经常用优利德示波器测音频!但显示比楼上好

zmc5354 发表于 2019-12-29 15:37
我也是经常用优利德示波器测音频!但显示比楼上好

我看到国内早几年的老品 是250M采样,运存很小的。实时性也不错。
看来国内买不到好芯片,或许是在老芯片上加强软件吧了

散淡 发表于 2019-12-29 21:25
我看到国内早几年的老品 是250M采样,运存很小的。实时性也不错。
看来国内买不到好芯片,或许是在老芯 ...

你想的太多了,国内受限制的只是高端示波器上的一些芯片,像高带宽,高采样率这类的。像低端,入门级这类示波器上根本没有受限制的芯片

hgjdwx 发表于 2019-12-29 22:17
你想的太多了,国内受限制的只是高端示波器上的一些芯片,像高带宽,高采样率这类的。像低端,入门级这类示 ...

谢谢

买到的底端用在自己的高端上就很不错了

要是低端用在低端上,再加上现在低端里强大的软件,那这些2000元的货,秒杀泰克和按结论的低端货。

低端数字示波器不如买虚拟仪器。我用的青岛hantek的
回复 支持 1 反对 0

请教一下群里和前辈,怎样用示波器观察手机工作电流比较合理?谢谢!

罗文 发表于 2020-2-8 10:46
请教一下群里和前辈,怎样用示波器观察手机工作电流比较合理?谢谢!

电池回路串个合适的小电阻,用表就能观察手机的工作状态,收旧货的就是随身带个电池加表头。

示波器:
1、用电流钳
或者
2、电池回路串个合适的小电阻测电阻二端的电压(与用表一样),
用直流耦合、自动触发或正常触发
如果观察变化稍快且变化频繁的电流,软件示波器可能比较吃力。

看开机瞬间电流变化可用单次抓波,而观察开机后各工作状态的连续变化只能用自动触发。我的1052B玩具波只能用自动触发观看(内存太小捕获率太低),不知那些大内存高捕获率的波波能否录制一段后再展开慢慢分析?

看电流估测各工作状态是外行土法,不知厂家是用什么方法?

首先谢谢散淡前辈,我原来也理解为串联一个小阻值大功率电阻测试压降,结果失败,然后我把探头并联在维修电源和电流表头,电流表头是满度50mv电压表,示波器调的每格10mv,结果干扰太大,完全没得意义,不知道是不是设置问题。