38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 阿宁007

[求助] 34401A 老版本上位机软件

[复制链接]
发表于 2020-1-15 10:40:42 | 显示全部楼层
wgsd 发表于 2020-1-15 07:40
库文件里有串口选项,34401的串口线9根像是都要用,转USB就不清楚了。我购的串口线和插头估计今天能到。
...

实际上只用了7根线
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 10:41:51 | 显示全部楼层

最好是用FT232的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 10:43:36 | 显示全部楼层
duyes 发表于 2020-1-15 10:39
老哥是要自制吗?做成功能共享一下原理图吗?

我没试过呀,串口图34401的使用手册上有啊,网上搜的到了,好像论坛也有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 10:46:36 | 显示全部楼层
duyes 发表于 2020-1-15 10:39
老哥是要自制吗?做成功能共享一下原理图吗?

34401A RS232


RS232.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-18 21:32:59 | 显示全部楼层

这样不是9根线吗?刚才说的7根线的意思是?
如果用RS232转USB的话,好像只有VC,TX,RX和GND,咋接呢?
谢谢!


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-18 21:34:07 | 显示全部楼层
Intel 发表于 2020-1-15 10:41
最好是用FT232的

额。手上好像没有FT232 的成品线~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-19 00:32:46 | 显示全部楼层
duyes 发表于 2020-1-18 21:32
这样不是9根线吗?刚才说的7根线的意思是?
如果用RS232转USB的话,好像只有VC,TX,RX和GND,咋接呢?
...

1和9可以不接
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-19 00:48:16 | 显示全部楼层
duyes 发表于 2020-1-18 21:34
额。手上好像没有FT232 的成品线~

需要一条34401A的RS232线及一条FT232 USB转RS232线,或自行更改FT232上DB9的脚位
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-19 21:59:06 | 显示全部楼层
Intel 发表于 2020-1-19 00:48
需要一条34401A的RS232线及一条FT232 USB转RS232线,或自行更改FT232上DB9的脚位

听着有点晕,不知道大哥有没有原理图?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-19 23:37:48 | 显示全部楼层

1和9如果不接,那么7根线的话,使用网线应该就可以了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

  

GMT+8, 2020-2-25 18:23 , Processed in 0.209355 second(s), 25 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表