38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: tudou204

[其它] EDUX1000A改软硬件升级为DSOX1000A

hrrwto 发表于 2019-7-8 14:03
看来只能按照您说的再试一下了。。。虽然我觉得希望不大。。奇怪的是,EEVBLOG有个人和我是一样的型号。 ...

软件目前好像就两个版本,但硬件据我观察好像有好几种区别,核心板和主板最少各有两个版本。

所以不排除有我未知的版本,完全200MHz带宽需要改硬件的,修改低通滤波参数。

昨天晚上重新刷了官方固件,原有的选件又回来了。
现在我准备这样子。一般情况下用官方固件,如果想用高频带宽,就用大神的解释的固件,这样可以得到200MHz(-3dB)的带宽。讲道理一个200MHz选件也要三四千了。。。。。
至于为什么会出现我这样的情况,我觉得和大神发布的固件有关系。。。。。可惜我对操作系统是一窍不通,大神也早就对这个不感兴趣了。

希望给有同样问题的人有所帮助。毕竟普源1054解释网上资料很多。有关keysight1000系列的解释寥寥无几。中文的甚至可以说只有LZ这个帖子了。

tudou204 发表于 2019-7-8 14:17
所以不排除有我未知的版本,完全200MHz带宽需要改硬件的,修改低通滤波参数。

LZ。keysight关于1000X系列的示波器是有BW2A这个选件的。某宝的价格是5000大洋。(实际大概3500可以拿到)这个选件是开通200MHz的。如果只能硬破才能达到200MHz。那如果有人买了正版的许可证,开通后只得到160MHz的带宽?
那不就变成了虚假销售了吗?我觉得这个现象很费解。但是EEVblog又有人说测试了不改运放的示波器,-3dB只有160MHz。
但又解释不了为什么会有200MHz这个官方选件。而且是卖给所有1000X系列拥有者的。
总之挺费解。

hrrwto 发表于 2019-7-9 14:46
LZ。keysight关于1000X系列的示波器是有BW2A这个选件的。某宝的价格是5000大洋。(实际大概3500可以拿到 ...

确定是1000用的?不是1200用的?

请问楼主有没有提升形捕获率的升级方法?5万捕获率总感觉太少了,看到是德有20万甚至100万的波形捕获率的示波器

nuemtf 发表于 2019-8-7 08:05
请问楼主有没有提升形捕获率的升级方法?5万捕获率总感觉太少了,看到是德有20万甚至100万的波形捕获率的示 ...

5万捕获率少?还“太少”?  不知道你的应用场景,我反正还没遇到过必须要用高捕获刷新的场景。能用出100万和5万必要性区别的场景有多少呢?
我想波形看起来漂亮、指标高看着心里爽的成分占大部分吧。另外这个升级估计很困难,目前还没有看到相关资料提及这个。

tudou204 发表于 2019-8-8 22:01
5万捕获率少?还“太少”?  不知道你的应用场景,我反正还没遇到过必须要用高捕获刷新的场景。能 ...

我一直想收一个台DSOX1102G。官方售价7K左右。看你的贴子,是不是我只需要买最低版本的3K多的那台,回来改硬件,然后刷固件,就可以自己升级为DSOX1102G?我主要是想用他那个波特图测试功能。

andyxly 发表于 2019-8-20 22:57
我一直想收一个台DSOX1102G。官方售价7K左右。看你的贴子,是不是我只需要买最低版本的3K多的那台,回来 ...

理论上是的,但现在是徳出新版固件了,新版目前没有软件解释,所以像解码之类的选件在新版固件下目前没戏。但也不排除供货商手里的机器是老版固件的机器。硬件ID更改升级,在新版固件下是否有效目前也没验证(按经验应该有效)。另外硬件更改会失去保修,补充的硬件规模也不小,所以注意评估风险。

tudou204 发表于 2019-8-21 09:33
理论上是的,但现在是徳出新版固件了,新版目前没有软件解释,所以像解码之类的选件在新版固件下目前没戏 ...

好的,谢谢回复。那就是现在收这种二手机还有可能收到低配改高配的,