38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: tudou204

[其它] EDUX1000A改软硬件升级为DSOX1000A

厉害了!

不错。。。

很早之前就有老外解释了,不过改动地方有点多,有点麻烦

进一步

按键效果还行

楼主你好。
我的是DSOX1102G(70MHz)。在EEVBLOG上下载了FERCSA大神的解释后的固件。
安装后,带宽显示达到了200MHz,但是之前的选件却都没有了。包括WAVEGEN,分段存储之类的都没了。只剩下大概十几个没什么用的选件。像什么BW50 BW20。我甚至都不知道这些选件有什么用。
但是我看到别的人解释后,带宽达到了200MHz,同时所有的选件都打开了。
因为是dsox1102G,理论上只需要软件解释就完美了。所以我这个情况很奇怪。。。
步骤都是大神安排一步一步做的。而且刷了四五遍,都是一样的情况

又仔细看了EEV帖子。发现提到一个FWD选件。实在是搞不懂为什么。希望您能指点一下

在EEVBLOG那个解释帖子中,有个人和我是一模一样的情况。他也是DSOX1102G(70MHz),原始固件版本号也是一样的。但是他解释后(用了FERCSA大神的自制固件),所有选件都开了。唯独我只开了一小部分选件。
期待您的回复。

hrrwto 发表于 2019-7-8 09:49
楼主你好。
我的是DSOX1102G(70MHz)。在EEVBLOG上下载了FERCSA大神的解释后的固件。
安装后,带宽显示 ...

BW选件是升级带宽的,因为1102g默认是70M,手头没有1102G这个机器,资料有限只能靠猜。可以尝试一下恢复默认设置并自校正。或者刷回原厂包在进行上述操作,然后再进行和谐操作。如果还是不行建议比对下硬件,不排除硬件改动造成和谐失效。

另外关于FWD选件,貌似是一个固件降级允许选件。有了它就可以允许刷回低版本固件,前提条件是你得有低版本固件。

tudou204 发表于 2019-7-8 10:40
BW选件是升级带宽的,因为1102g默认是70M,手头没有1102G这个机器,资料有限只能靠猜。可以尝试一下恢复 ...

看来只能按照您说的再试一下了。。。虽然我觉得希望不大。。奇怪的是,EEVBLOG有个人和我是一样的型号。也是70MHz,也是18年购买的。(我也是18年中旬买的),按道理我们的硬件应该是一样的。他用软件(就是FERCSA大神自制的固件)解释就成功了。。。。。我却阉割了很多选件功能。。。。没有了wavegen,相当于伯德图功能也凉了。。。。还少了分段存储和免费电压表。。。。包括培训信号。总觉得很亏。。。虽然有200MHz,但好像实际带宽(-3dB)只有160MHz。