搜索
楼主: crasyboye

修了台FLUKE8846A 总结下维修过程,供坛友们参考,也希望各位高手批评指正。

8845a,如果能开机,功能不正常,测量不全,先洗前后切换开关。

老师再请教您一下,基准LM399H 正常,模拟开关那些也正常,您说有没有可能是测试部分的主处理器 EP1C12F256C8N有问题呢?可是这颗FPBG芯片是带数据的,(现场可编辑逻辑芯片),有点难倒我了,望老师指点一下,万分感激,有无办法把数据能拷贝出来

FPGA芯片

装甲兔 发表于 2021-3-21 17:19
8845a,如果能开机,功能不正常,测量不全,先洗前后切换开关。

谢谢,已确定前后转换开关无问题

电压异常那个问题解决了吗?
如果已经解决了,那就有点麻烦了,FPGA我以前换过,记不清了是拆机的还是全新的,都有,混一起了。感觉程序主要还是在外边那几片存储器里边。
回复 支持 1 反对 0

crasyboye 发表于 2021-3-23 11:16
电压异常那个问题解决了吗?
如果已经解决了,那就有点麻烦了,FPGA我以前换过,记不清了是拆机的还是全新 ...

老师,我查阅了芯片手册,以及大量的资料,基本可以确定,测试部分,主芯片是EP1C12F256C8 外挂的4M FLASH  程序应该是固化在FLASH 里的,所以FPGA应该是可以换新的,不知道这样理解对不对?

hy0518 发表于 2021-3-23 13:56
老师,我查阅了芯片手册,以及大量的资料,基本可以确定,测试部分,主芯片是EP1C12F256C8 外挂的4M FLAS ...

我也是这个感觉

楼主好,我手里一台8840A,没有两个模块,开机显示,VDC,欧姆有数字乱跳,短路后显示数字无改变,是不是也应该先检查清洗前后切换开关?谢谢

6位半,供电和噪声做到不动确实不易

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢 楼主,已经修好好了,公共部分AD转换芯片问题,已修好,福禄克原厂的AD芯片