38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
又到台湾明伟照明组件
又到台湾明伟照明组件,140瓦灯珠,工业使用设计,300平米厂房使用无压力,基本全新,亮度可以调整,180 [详情]
美资工厂搬迁 出售进口仪器上线
工厂搬迁 进口线材有需要进来看看全部都是原装货全新包装包好出售,图片实物 所拍,有需要的坛友看好咨 [详情]
楼主: crasyboye

修了台FLUKE8846A 总结下维修过程,供坛友们参考,也希望各位高手批评指正。

楼主真是耐心啊,居然补焊了这么多芯片,检查这么多电容。不过修好后这个电阻的精度感觉对于这个表达定位,已经不行了,需要recal。

高手!学习中

dielew 发表于 2019-3-7 22:23
楼主真是耐心啊,居然补焊了这么多芯片,检查这么多电容。不过修好后这个电阻的精度感觉对于这个表达定位, ...

我的那些电阻电压电流设备也不见得准,都是些破玩意。

crasyboye 发表于 2019-3-7 22:23
基本上也就这样了,给大家维修做个参考,如果有其他坛友有其他的高见欢迎指导,批评指正。
如果有坛友有这 ...

所以故障原因似乎是usb口遭到瞬间高压击穿么?不知道这表究竟经历了什么。

crasyboye 发表于 2019-3-7 22:35
我的那些电阻电压电流设备也不见得准,都是些破玩意。

advantest的源还可以,那种电阻箱一般都是普通的暴露空气的绕线电阻吧,看起来似乎用六位半标定过。不过这种电阻温票和老化都比较一般。
感觉这个表修好后的精度已经可以满足日常普通非高级测量使用了。

dielew 发表于 2019-3-7 22:48
所以故障原因似乎是usb口遭到瞬间高压击穿么?不知道这表究竟经历了什么。

USB口被接了220V吗,我也估计这是人为破坏。

我也是來學習下的。

这是高手,进来学习

定位故障,分析故障高手

高手我们交朋友吧