38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: swgchlry

[求助] fluke示波表外接电源的选择

swgchlry 发表于 2019-1-1 14:23
原配电源不是开关电源,我拆开看了,但是是稳压电源。
不过我觉得确实如楼上所说,应该不存在玄学。刚想 ...

你确定190的电源吗?

tpy 发表于 2019-1-1 17:35
你确定190的电源吗?

确定,190II,电源型号BC190,不是淘宝那种100多的,那是国内山寨的。

swgchlry 发表于 2019-1-1 14:23
原配电源不是开关电源,我拆开看了,但是是稳压电源。
不过我觉得确实如楼上所说,应该不存在玄学。刚想 ...

拆了看看,我的是这种。

tpy 发表于 2019-1-2 12:27
拆了看看,我的是这种。

fluke 190ii ,很轻。把你的也拆了看看吧。

tpy 发表于 2019-1-2 12:28
fluke 190ii ,很轻。把你的也拆了看看吧。

fluke网站上是两类,我昨天查过的,一类是线性的,晚上拆给你看;另一类是开关电源,就是你说的这类。

不过有个疑问,你这个开关电源是否有点太简单了?感觉没几个元件的样子。就是没想象中高大上,不知道是否准确。

swgchlry 发表于 2019-1-2 17:08
fluke网站上是两类,我昨天查过的,一类是线性的,晚上拆给你看;另一类是开关电源,就是你说的这类。

...

果断选择开关电源,我有一台日本的ds-8710岩崎手持示波器,也自己做了一个电源,就选笔记本那种15-20V的电压90W左右电源足矣,交流接入记得左零右火,很稳定可靠,线性电源是极限使用,你又没下雨天淋雨使用示波器,没必要用线性的电源,功率大点的即可,现在开关电源几乎都是隔离了 你要不放心就去掉Y电容这些保护的,我觉得没必要

123的就是變壓器的。

看看这个吧,不过不是220的。

hada 发表于 2019-1-2 17:22
果断选择开关电源,我有一台日本的ds-8710岩崎手持示波器,也自己做了一个电源,就选笔记本那种15-20V的电 ...

倒不是隔离的问题, 开关电源纹波大

拆这个淘宝上的山货手都磨起了泡,我终于理解了工程塑料的工程二字的含义,就差祭出炮轰了。

良心说,虽是山货,但用料十足,无奈波纹还是比较大,第二张图是和线性的对比,大的那个是开关电源。