38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

华谊PM2128钳表怎么样啊?

前记:实际上是我搞错了,此华谊是真华谊,peakmeter深圳华谊智测,好像还有新华谊似乎一个系统的,论坛里搜索华谊出来的华谊其实是华仪,MASTECH东莞华仪仪表,不知道为什么大家都写的华谊,弄的我也是晕了。
需要再买一个钳表,发现了华谊PM2128,有用过的坛友没有啊,其实,我只关心一个问题,那就是这个表的转盘好不好用,会不会出现接触不量的情况啊,之前的华谊钳表就是转盘不咋地啊,不知道改进了没有啊,一代一代就是不改很也正常,其它的精度速度我是不太在意的了,可靠稳定才是第一位的,测个市电显示220和显示225对我来说都一样没啥区别,如果显示个0.5V,一上手人放倒了那可抗不住啊,速度慢就慢去,现场测量,一天用不了几下。直流电压精度高点还是好的,测电池电压不准把电池充鼓包了可就不好了。
这个表功能很全,几乎你想要的功能都有了,NCV,VFD电压电流还都可以,真有效值,手动量程,低阻抗电压测量很奇怪的是还需要手动切换交直流别人家都是自动的,缺的功能大约就是还很有用的最大值最小值,都这么多功能了这个功能不知道为什么没有,还有就是FLUKE319的启动电流功能,看样子是台湾的芯片,可能原生就不支持。
华谊现在都不知道是那家了,以前是MASTECH,现在是PEAKMETER,还有个HYELEC,新华谊,华谊智测,很热闹啊
新建位图图像 (2).jpg
他们网站上的创始人介绍,看照片人都很帅吧,自己的网站上把领导的照片搞成这样,I服了YOU.

UNI-T吧

我定了,没到,其实MS2108也不错的。用过了,图个新鲜。我电话过,这个PM系列是新华谊的,跟华谊你懂的,看它们售后电话,基本上算连号。

感谢指点,你说的很有道理,最少现在我手里的UT210E转盘没有发现有问题,可靠应该不比功能更重要,不过210表太小电流小钳口也小,大点的线根本用不了,现在只能先让它顶一顶,还要上大家伙。

你是用过华谊的那块钳表实践出来的华谊不行吗,也不能把人家一棒子打死啊,怎么也要两棒子打死吧,先前手里的华谊钳表转盘不行啊,算是一棒,如果新款表还是那样,那就是两棒子了。

uikyhuang 发表于 2018-12-27 17:26
我定了,没到,其实MS2108也不错的。用过了,图个新鲜。我电话过,这个PM系列是新华谊的,跟华谊你懂的,看 ...

定了到手以后麻烦给展示一下使用效果了,特别是使用个三月两月以后,刚开始转盘都是好用的。MS2108不错的结论是你使用过以后总结出来的吗?我说的先前手里的华谊钳表就是它啊,感兴趣我可以转让。如果只是看广告,那似乎很多钳表都比福禄克的好啊,福禄克的钳表,功能小,电阻只能到几K,电容好像都没有,但是事实上的结果你也懂的。

我看网站上PM好像是PEAKMETER的,叫华谊智测,HYELEC是新华谊,后面的那张图里的两个很帅的人介绍里就分别是两个公司的董事长。

蓝色巨人 发表于 2018-12-28 09:16
定了到手以后麻烦给展示一下使用效果了,特别是使用个三月两月以后,刚开始转盘都是好用的。MS2108不错的 ...

2108,2108A都有,采购了5台,都在使用中。

华仪与华谊是两个独立公司,不过读音接近常让人通用。

uikyhuang 发表于 2018-12-28 10:27

好啊,不知道用了多长时间啊,如果可以给个使用效果介绍就好。

pa1391 发表于 2018-12-28 20:03
华仪与华谊是两个独立公司,不过读音接近常让人通用。

仔细一查还真是我搞错了,MASTECH是东莞华仪仪表科技有限公司,和这个深圳华谊不管是新华谊还是华谊智测最少在表面上是没有关系的,感谢指点,似乎论坛上很多地方也是错的,大家常用的那个绿壳表应该是MASTECH是华仪,不是华谊,这个华谊似乎是山的,不过怎么样,表如果好用就好啊,就等着结论了。

uikyhuang 发表于 2018-12-28 10:27

原来搞错了,我以前的钳表是MASTECH,是东莞华仪,就是论坛常见的绿壳表,其实内部做工还是很不错的,精度也不错,就是转盘不咋地,不知道你用的是那家。