38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
查看: 1337|回复: 8

[求助] 快克高频焊台303D始终显示SE

[复制链接]
发表于 2018-12-19 23:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zhangdave 于 2018-12-23 19:52 编辑

快克高频焊台303D始终显示SE,903F手柄换了几个头子,还是SE。今天把板子拆开一看。有点无语了,好像是301的控制板,功率板不知道是不是303D的。大家看下指导一下,是不是控制板不对,所以一直显示SE。如果功率板与303D的功率板一样的话就去买个303D的控制板换上。再问一下,301和303D有什么区别?

控制板正面

控制板正面

功率板反面

功率板反面

功率板正面

功率板正面

控制板反面

控制板反面

点评

发热芯开路也可能报se。  发表于 2018-12-20 08:27
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 08:24:59 | 显示全部楼层
留意一下那根扁平排线;似乎它最脆弱……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 08:26:52 | 显示全部楼层
建议楼主查一查MCU板子上面的供电,特别是OP07的供电,另外OP07坏,也会显示SE。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 15:07:49 | 显示全部楼层
这个好排除,先把感温两根线短接,如果还显示se的话就查op07的工作条件,同向输入和反向输入条件是不是正常,一步一步查
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 20:41:45 | 显示全部楼层
SE为传感器错误,重点检查传感器相关线路
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 22:22:11 | 显示全部楼层
楼主的焊台修好了没有?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-20 16:24:56 | 显示全部楼层
还没有修好啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-21 19:35:15 | 显示全部楼层
年头多的话把那几个铝壳点解换成胆电容试试看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

  

GMT+8, 2019-8-18 13:57 , Processed in 1.212424 second(s), 32 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表