38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: supersai

[资料] 麦科信STO1104和TO1104示波器不太严谨的带宽测试

spadger 发表于 2018-12-20 08:01
你的STO1104C带电池吗?我测试了一下机器电池接口,和TO1000系列完全不一样了。

我买的带电池款,等我有空看看。

wxc 发表于 2018-12-22 20:16
请问测试液晶电视电源,要连接隔离变压器吗

你指的是要测量热地吗?示波器用电池供电时电视或示波器都不需要用隔离变压器,但测量时要注意安全。

spadger 发表于 2018-12-20 08:01
你的STO1104C带电池吗?我测试了一下机器电池接口,和TO1000系列完全不一样了。

从左到右1、2、3、4 = 7.5V,5、6 = 对GND = 0V  对+7.5V = 7.4V(貌似是热敏电阻?),7、8、9 = GND

这个设计的更好了,说的我有点心动。手持频谱也不错!

supersai 发表于 2018-12-25 16:48
从左到右1、2、3、4 = 7.5V,5、6 = 对GND = 0V  对+7.5V = 7.4V(貌似是热敏电阻?),7、8、9 = GND
...

我在示波器上测试1、2、3、4是通的,而且与主板上的一个电容C2046一边导通,本来以为是BAT-。7、8、9是通的以为是BAT+。没想到是反的。

5和6不一定是热敏电阻,估计是SMBUS的时钟和数据线。这个电池和笔记本电脑上的电池类似了。
主机上对应的电池接口没有电压输出,要通过数据通讯才能打开,这个电池仿制起来有难度了。

pcbboy1991 发表于 2018-12-25 17:41
这个设计的更好了,说的我有点心动。手持频谱也不错!

是的,适应人群更多了。整一个吧,确实很不错的。最重要是售后非常好,国内应该没几家能把售后弄的这么好的了。

手持网分之前玩2.4G透传时买的用来调天线及阻挡匹配,效率提高不是一点半点,但现在很少用了。

spadger 发表于 2018-12-26 14:37
我在示波器上测试1、2、3、4是通的,而且与主板上的一个电容C2046一边导通,本来以为是BAT-。7、8、9是通 ...

如果是SMBUS那就麻烦了,也不是说没戏只是仿制难度要大多了,起码要找个原装电池砸开看看管理芯片。

supersai 发表于 2018-12-27 18:58
是的,适应人群更多了。整一个吧,确实很不错的。最重要是售后非常好,国内应该没几家能把售后弄的这么好 ...

我买过一个了,不怎么用,怕浪费,等需要的时候再买。

对于100M示波器,3000价格还是比较高

反对你的观点: 5.0
反对你的观点: 5
价格高不高要看参数,不说其它单就28M存储就是其中一个硬指标,忽略这些指标只看带宽那是耍流氓。  发表于 2018-12-28 14:28

这样测2点的不太准确, 应该在100M附近- 150M再多测几个点, 毕竟频响曲线并非非常顺滑的曲线,实际上在末端会上下波动的
考虑到探头也有带宽问题,为了让探头+示波器整体带宽达到100M, 示波器的带宽都会设计的更宽一些