38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
卖一批东芝的TLP521-2光耦
卖一批东芝的TLP521-2光耦 一管50只,共18管,共900只700元包非偏远 可以微信,13840850849 [详情]
日本大功率无刷电机
日本大功率无刷电机 单只重量4斤多,500W,12V,单只125元包非偏远. 可以微信,13840850849 [详情]

[其它] ag54622a为什么比麦科信还好用?

最近搞了台ag54622a示波器,本来没有太高的期望,毕竟是那么老的机器,性能跟现在的机器肯定没法比。拿到手的第一印象就是这机器太脆了!虽然之前就有心理准备,但是拆开纸箱一看确实惊呆了,机器的后壳碎成几十片。用手轻轻一巧也是咔咔碎呀。真不愧是脆皮鸡呀。反正已经碎了,不管她。先看看还能不能开机吧。如果好用大不了找朋友给他做个铁壳。开机正常,1,2通道波形正常。把玩半小时开始自检,pass。挺好的机器,auto速度飞快,反正比麦科信快多了。虽然是老机器,crt显示还是蛮漂亮的。
在此之前从未用过ag波波,用过才知道很顺手。

图片传不上去

图片来了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我如果说这个机器的综合体验,要远好于TDS3012你可能都不相信?54622A一台只有500元,TDS3012还要差不多3000元,我如果同时拥有两台这个机器,会把TDS3012卖个好价,留着622A用。

我前两周去国外出差,和合作公司探讨解决一个技术问题,当时这个问题的关键波形我在国内用622A捕获到了,到了国外公司那边,由于他们和AG公司是竞争关系,他们只有TEK示波器,测试用的是DPO3000系列,比TDS3012还高级多了,看上去很高大上,彩色大屏,USB接口,各种高级。结果我和国外的技术人员年折腾了半天,始终无法捕获这个波形,原因是:这个波形很特别,无法用常规的触发方式触发,我在国内是用622A的深储存捕获的,并用其它关联的信号触发下来,然后跳过一段慢慢看,而且622A的捕获速率不受深储存器影响,DPO3000虽然储存深度远大于622A,但在深储存下,波形的捕获速率急剧下降,导致无法捕获信号波形,几个人折腾了很久也没有解决,只好认可我在国内采样的信号作为分析,如果说我不太熟悉DPO3000可以说得过去,可是那个天天用这个示波器的歪果仁也没有搞定。而且我在用这个DPO3000的时候,反应速度特别地慢,可能是我在国内用622A和641习惯了,那种速度简直无法忍受,但没有用过的人不会体会这两种机器的差距如此之大,其实622,64可以牢牢地把TEK 多数的示波器踩在脚下,但二手市场的价格却完全扭曲,546系列是如此的便宜,以至于我屯了10台这个系列示波器。

笔误,是捕获速率,不是采样速率  发表于 2018-12-21 19:02

补充一下:546只建议买54622A, 54624A,54641A,54641D,54642A,54642D,数字不是越大越好,54645就差多了。
千万不要小看622A才200M的采样速率,它比你想象的强大多了,很多新机器的体验都远不如它,当然,高频信号不是它的菜,如果追求高采样速率,你可以考虑54641或54642,这两个绝对比多数3万以内的新机体验好。
回复 支持 1 反对 0

高见,高见,我也去屯点,前两天闲鱼上卖的烂壳机才260一台,我弄了三台,有一台是54624

upsweixiu 发表于 2018-12-18 00:07
高见,高见,我也去屯点,前两天闲鱼上卖的烂壳机才260一台,我弄了三台,有一台是54624

54624是极品啊,很少见的,一定要有一台,它是这个系列中唯一四通道的,有的时候要测试多个信号之间的关联,最典型的是多路电源上电顺序,比如常见的是:
一个系统中有5V, 3.3V, 1.8V,还有一路模拟电源,上电顺序有时很关键,不正常的上电时序,会导致系统异常,624的四通道和深储存下仍然保持高采样的特别是非常适合测试这种场合,这种测试场合由于时间拉得比较长,必需深储存,DPO3000在深储存下采样速率急剧下限,导致无法正常观察波形细节,甚至完全观察不到。TDS3000只有几K的储存,根本不可能观察这种波形。

还有象无刷电机、逆变器这类需要同时观察多通道的,624用起来非常的过瘾,200M的采样速度足够了,千万不过迷信那些动不动几G的速率,多数情况下毫无意义,如果需要高速率,54641/2就能派上用场。

那是我捡到宝了?我还以为624没意思就扔一边了,连灰都没擦呀

upsweixiu 发表于 2018-12-18 00:16
那是我捡到宝了?我还以为624没意思就扔一边了,连灰都没擦呀

500元卖给我吧

我前段时间花了快8000元买了一台横河DL7480八通道示波器,还是比较新款的,坛里搜索一下,我标准语的,彩屏,USB接口,深储存等等很多,研究了几个小时,完全熟悉了它的操作,只能说:它和54624的差距不是一个数量级,之后就再也没有用它了,扔一边了。
很多示波器,要么储存器不深,要不储存器是深了,但开启深储存,速率严重下降,处理不过来,操作和波形响应也异常缓慢,我用的DL7480,还有TEK的DPO3000, MSO3000都是如此。