38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

求爱德万TR6142校准方法

好不容易买来一台坏的TR6142,历经千辛万苦修好了,可惜有点误差,里面电位器调不过来了,纳闷!求校准方法,设置11.999v,输出只有11.750v,里面的电位器只能很微小的微调!

可以把电位器连接关连电路绘出来,看能不能再调

楼主| 发表于 7 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
cdm21088 发表于 2018-12-6 17:55
可以把电位器连接关连电路绘出来,看能不能再调

这个太麻烦,不是一个电位器,十来个电位器,动起来是大手术,我在找原因,初步判定是里面一颗单运放c157金封,维修时用的替代品LM301,估计问题出在这!

发表于 7 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
不知是不是这个?

楼主| 发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
threemore 发表于 2018-12-7 14:11
不知是不是这个?

对的,就是这个,你有说明书?

楼主| 发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
今天换了金封c157,问题依旧,白花18块钱,事实证明lm301完全可以替代c157,价格便宜很多!

发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
duona 发表于 2018-12-8 12:57
对的,就是这个,你有说明书?

pm我联系方式,我发给您吧。

发表于 6 天前 38hot手机频道 | 显示全部楼层
正在研究TR6143的校正方法  已经初步掌握

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
threemore 发表于 2018-12-8 14:38
pm我联系方式,我发给您吧。

已PM,谢谢您!