38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: Jackwrh

6位半的二手选择,请教老前辈!

KEITHLEY最坑了,屏幕防护盖特别软,屏幕易坏,市场上基本买不到,千万别买。

我手上都有这些6位表,个人推荐8845A,字体舒服,视觉效果不错的,价格也便宜的,国产的推荐TH1961,性能不比34401差。

真是太感谢各位的建议了! 谢谢各位老大!
以前买过一个廉价的HP3478A,有故障,还没时间去修,对于惠普的硬件,我深有所感,还有一个惠普的信号器,用料大概是有代表性的好!不过惠普的年代久远了,老机器也很大,像HP3457A,3458A。
手里还有一台Keithley 4位半台表,质量不错,但就像Fluke 8845A一样,买不到配件,屏衰老了没法维修,特别是点阵屏,衰老更快,而且Fluke也贵了,从印象感觉Fluke的手持不错,但台表的稳定性也就一般,不一定能超过其他大牌。考虑良久,还是Angilent吧,我特别重视自己有能力维修,资料丰富和能搞到配件,至于缺点也只能接受了。

8261好在哪里?速度、通断、二极管档、
另外这个校准好像是通过屁股的USB接口进行,个人能进行校准吗?

除了三剑客34401 8845a 2000,其他都不见得。校准34401和2000方便。  当然普源六位半也不错,二手的只要换一下8个小led灯珠,速度还是很快的。 主要是校准太方便了。

8845A  34401

我要不要说8845的前后开关特别坑人

淡定从容168 发表于 2018-11-21 17:16
我要不要说8845的前后开关特别坑人

我怎么总感觉Fluke很像是国内的优利德和胜利?他们以手持表为主打,不像国内的普源,同惠,国外的惠普,安杰伦,凯斯雷,泰克等那些主营高端仪器的大厂?Fluke的台表似乎总是不够专业?你们认为呢?

Jackwrh 发表于 2018-11-21 22:10
我怎么总感觉Fluke很像是国内的优利德和胜利?他们以手持表为主打,不像国内的普源,同惠,国外的惠普, ...

有道理,也这么认为!

Jackwrh 发表于 2018-11-21 22:10
我怎么总感觉Fluke很像是国内的优利德和胜利?他们以手持表为主打,不像国内的普源,同惠,国外的惠普, ...

fluke主打的手持就好吗?他的顶级手持表289缺陷一大堆!