38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
WYA-2S数字阿贝折射仪
具体看图,来就这样了,配件形式出,260元包邮。, [详情]
转让唐老师的PWM
自亏100,900包邮转让,只是PWM板子,不包括外壳其他件。 补充内容 (2019-1-19 23:22): PWM 10V基准 [详情]
楼主: iffi123

[求助] 想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点

iffi123 发表于 2018-11-30 10:43
层主说的多波形出现后碰触旋钮和按键可去除, 不是余晖

对啊,开了余辉就是这样,stop后随便动一下按键或旋钮多余的波形就消失了,别的示波器也是这样

用了两个月了,虽然各大论坛的鼎阳的运营很活跃,不是唱反调,也是好心希望鼎阳可以改进。

我的机器 Measure 软键上有明显划痕,作为购买新机的用户来说体验真的不好。机器的背面的塑料模具和材质太粗糙。但是三千块钱的东西功能正常的确实也懒得去沟通来回退换。

和其他各家(手上长期用过Keysight1102G和 Rigol  1104Z )入门级旗舰机比起来,大容量样本采样和存储速度稍微有点慢,但也不是不能忍受。

探头表笔设计是我接触过有限的几个牌子里最丑了。。。劣质感慢慢,虽然不影响功能,

店家传说的升级200M的方法也用不出来。

事实求是,也说点优点,人机界面布局不错,几个常用操作的按键布局合理,几个常用的操作,水平调整,垂直调整,触发设置,测量(按下测量直接显示全部测量数据,这点真的是满方便使用的设置。  而不像有的机器需要一项一项选择或者某些机器再按一个软键选择“全部测量”,诸如这种交互设计真的是太傻了)都在非常顺手的位置上,视觉交互设计比Rigol好不少,耐看大气一些。开机还比较快。四通道这个价位很实惠。屏幕我感觉比起他两款机器略微清晰一些。

鼎阳这台机器是一个不错的入门级别的机器,现在是我开机频率最高的,手边随时使用的示波器也是个不错的选择。

dielew 发表于 2018-11-30 12:06
用了两个月了,虽然各大论坛的鼎阳的运营很活跃,不是唱反调,也是好心希望鼎阳可以改进。

我的机器 Mea ...

探头确实做工很一般,前面的钩子很轻飘飘

200M我还没升,应该是可以,你是不是没严格按要求操作?

水平和垂直档次,调大调小方向不适应,我习惯往右调是调大一档,比如1mV/div->2mV/div, 结果常常反方向操作

测量也是要一个个打开啊,全部开启也是要按键, 难道4通道版不一样?

另外软件还有些小bug, 比如开关测量,有时把已经关闭的通道自动打开(比如ch2明明是关闭,结果被测量键打开)

光标测量有时出现星号,没有值

滚动模式,碰到一次键盘旋钮失效,所有键都没反应, 但波形能一直更新,断开输入,波形消失,说明机子还不是真死机,最后只能拔电线

PS: 补偿口的2个贴片在探头钩住并移动的时候,是不是会摇动?

hgjdwx 发表于 2018-11-30 10:59
对啊,开了余辉就是这样,stop后随便动一下按键或旋钮多余的波形就消失了,别的示波器也是这样

昨晚特地测试了,开启余辉,转到旋钮或按键,不会清除, 层主说的不是这个

iffi123 发表于 2018-11-30 08:52
默认快采没改, 平时多用自动触发, 特地用正常模式测了几个波形包括自带的1KHz, 都很干净,没发现多个波 ...

软件我也更新了,如果你没发现这个问题,那有可能是硬件改了

hgjdwx 发表于 2018-11-30 09:06
多波形显示是余辉在自动吧,调到无余辉试试

前段时间忙去了,没想到这个问题这么多人感兴趣。这个试验是在余晖关闭的情况下出现的,有可能厂家对硬件进行改版,楼主的机器貌似没有这种问题,我买得比较早,小毛病还是有的,以后估计不会再买国产货了~

玩转单片机 发表于 2018-12-23 20:35
前段时间忙去了,没想到这个问题这么多人感兴趣。这个试验是在余晖关闭的情况下出现的,有可能厂家对硬件 ...

是的,软件细节做的不完善,用一段时间就能感觉出来

我买了这款示波器,在公司一直用的是ds1104z对比了一下,决定要退货了。
显示方式真的让人很无语。先采样一页然后显示到屏幕上,然后再采样一页显示到屏幕上,时基一旦大于50ms,就在屏幕上显示acquiring……
用过的其他的示波器都是流水式的刷新过去还能看到什么时候触发的,鼎阳的不等acquiring走完啥都不更新,而且中间有任何操作,acquiring从新开始。设置存储深度140k,从时基50ms切换到时基100ms就需要等4s,然后就是acquiring一遍一页的刷新。如果时基调到500ms以上,那酸爽,信号关闭十几秒,一页数据才显示出来。感觉这完全像我的逻辑分析仪,抓完一遍数据,然后给你显示出来。或许是这种刷新显示的方式太新颖了,跟我一直使用的不一样,接受不了。我决定退货。
其他的方面,懒得去探索了,希望像我一样对这种显示方式不能接受的朋友慎用考虑。
既然有推荐顾伟GDS-1104R的,那也买回来看看吧。

IdeaMing 发表于 2018-12-28 09:34
我买了这款示波器,在公司一直用的是ds1104z对比了一下,决定要退货了。
显示方式真的让人很无语。先采样 ...

打开滚屏模式

在哪里打开???