38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
福禄克/FLUKE 电流探头
成色不错如图 线被剪了自己接了一条美国破马线 内部情况不详 目测无拆[/backcolor]无修 测试正常使用, [详情]
日本尼康显微镜配件
成色如图没有清洁,测试正常使用,一边目镜缺境片,其它自看!售后不退不换 购买前如有不明描述不到位请 [详情]
楼主: iffi123

[求助] 想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点

kill00000 发表于 2018-10-26 18:13
完全解释的话,应该是要动硬件的。一般就是输入的几个耦合电容

这种升级前不知道电路怎么限制的,包括普源也不需要动硬件,估计是软件上做手脚

iffi123 发表于 2018-10-26 18:46
这种升级前不知道电路怎么限制的,包括普源也不需要动硬件,估计是软件上做手脚

理论上,输入耦合是有频段范围的,所以阻容肯定不同。如果设计时考虑比较周全,可以采用自动设置来适应型号改变。到底是不是,只有对比测试下

kill00000 发表于 2018-10-26 20:09
理论上,输入耦合是有频段范围的,所以阻容肯定不同。如果设计时考虑比较周全,可以采用自动设置来适应型 ...

如果只是耦合电容的原因,是不是其它低频段的都可以通过简单更换耦合来提高带宽,放大器估计自身也有带宽差别

iffi123 发表于 2018-10-26 20:15
如果只是耦合电容的原因,是不是其它低频段的都可以通过简单更换耦合来提高带宽,放大器估计自身也有带宽 ...

采样率跟不上,模拟部分带频率再高也是白搭啊

kill00000 发表于 2018-10-27 00:47
采样率跟不上,模拟部分带频率再高也是白搭啊

即使采样率一样,带宽高了也有好处的,即使不用到最高带宽,
比如同样1Gs,200M带宽的机子在100M处的衰减 要比100M带宽在100M的更少(这也是我为什么想把鼎阳这款升级到200M)

ps: 早上回了,说要审核,到现在也没发出来

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:26
我觉得普源和鼎阳反应还是有点慢,我现在普源的都用的少,唯一看它小巧,纠结还要不要留它

gds-1104r性价比还是不错的,标配有解码没有?

hgjdwx 发表于 2018-10-30 16:54
gds-1104r性价比还是不错的,标配有解码没有?

没有标配,我现在还没找到怎么买还是

今年双11示波器都没什么优惠活动

想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点[已买入]

玩转单片机 发表于 2018-10-26 09:31
1、快速采样模式在说明书里没有,这个功能在点开采样功能后的子菜单里,有快速采样和慢速采样两种,听厂 ...

双11已经买入这款, 过程曲折累人

卖家发货很及时,快递没延迟就到这里,本来暗自庆幸, 结果开机就发现屏幕中央有个亮斑, 昏倒,这么倒霉的事都能让我碰上, 拍了照片发给卖家,倒是爽快,让我退回去换一台, 第二天找同一家快递,不收,货太多了,   只好换一家寄出,  到达卖家也基本没什么延迟

然后就岔子了, 卖家寄过来延迟, 到我这里网点迟迟不送, 快件居然放在室外(盖个塑料布), 这几天一直下雨, 地上都是水, 非常担心机器浸水, 然后快递员也无暇顾我的件, 自提也没办法, 一直拖到昨晚冒雨自提才拿到, 万幸的是,箱子没直接放地上,不然外纸箱肯定泡水烂了

回来赶紧开机2-3小时驱除湿气

PS:  我的自己fpga版本2018-8-13, 目前没发现你说的多波形, 也可能修正了,也可能还没碰到

iffi123 发表于 2018-11-21 09:55
双11已经买入这款, 过程曲折累人

卖家发货很及时,快递没延迟就到这里,本来暗自庆幸, 结果开机就发现屏 ...

期待楼主的评测