38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: iffi123

[求助] 想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点

hgjdwx 发表于 2018-10-26 13:26
要说auto速度,我现在知道的当数fluke123和麦科信平板了,基本都在1秒左右,而且是全自动的auto,就是不用 ...

比我的1052B 快(1052B要2--3秒)

你有空自己用信号发生器调到扫频或扫幅(范围要大如:1Hz----1MHz)看看,自动(自动量程)档慢的应该会乱。你的麦科应该很爽的。

玩转单片机 发表于 2018-10-26 09:31
1、快速采样模式在说明书里没有,这个功能在点开采样功能后的子菜单里,有快速采样和慢速采样两种,听厂 ...

经你提醒,4路还可用于spi解码,这确实是2路没有的优势,目前我没玩这个,问过厂家串行解码确实软解

iffi123 发表于 2018-10-26 14:22
懒人键

不仅仅是懒人键,有时对电路板上多个不相关的测试点进行快速排查时,这个功能还是相当好用的,可以提高效率。但是一定要速度快,全自动的,速度慢或者半自动体验感就差多了

散淡 发表于 2018-10-26 14:42
比我的1052B 快(1052B要2--3秒)

这个暂时试不了,没有这种信号源

我现在测不明信号都是用自动量程,大多数都已自动调整到最佳电压,时基了,跟自动挡万用表一样,看一眼就知道信号是否正常了,马上就可以测下一个,一点儿也不耽误事。偶有时基不合适的(电压几乎都是合适的)再手调一下,非常方便,快捷

有些人说用示波器就是要享受调整的乐趣,我不反对。但是当我专注于故障的排除时,我是没有这个心情的。我最迫切的是想找到故障原因,而不是花更多时间在调整仪器上

hgjdwx 发表于 2018-10-26 15:37
有些人说用示波器就是要享受调整的乐趣,我不反对。但是当我专注于故障的排除时,我是没有这个心情的。我最 ...

除非测试任务非常繁琐重复,我倒不是在乎那点调整时间,说实在早期示波器功能更差,不也用的好好的

hgjdwx 发表于 2018-10-26 15:37
有些人说用示波器就是要享受调整的乐趣,我不反对。但是当我专注于故障的排除时,我是没有这个心情的。我最 ...

我只会维修 , 看结果我用表,看过程用波,只有在自动量程档搞不定时或抓波时才人工设定。

要享受调整乐趣,我的水平差远了,这些应该是产品开发者或示波器玩家,再说就是泰克给玩家去享受调整乐趣,也会经常乐不起来。

完全解释的话,应该是要动硬件的。一般就是输入的几个耦合电容

我不喜欢TB买了再退。

楼主如果当地没实体店,可以考虑坛友的建议,买来试试确实不满意退货(个人不建议同时买多家对比,风险?),先买自己看中的。

就是泰克买来也有不少问题,那怕一个玩具表有点不爽也不是人人都会网上说的。

国产示波器评测更少