38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: iffi123

[求助] 想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点

iffi123 发表于 2018-10-26 07:58
能说说对比详情吗

只可意会不可言传,自己撸胡来把玩一下必见分晓,反正7天无理由退货的,放心撸!最好固纬GDS1104R、鼎阳SDS1102X-C还有普源DS1054Z/1074Z一起撸回来摆一起把玩,这三款价位基本相差100-200不等,但是只有鼎阳是2通道,另外两款是4通道。

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:17
只可意会不可言传,自己撸胡来把玩一下必见分晓,反正7天无理由退货的,放心撸!最好固纬GDS1104R、鼎阳S ...

我现在两台,分别是普源和固纬,就是就是没要鼎阳的,鼎阳的首先外观质感就给我一种1000元机的感觉。

你不觉得普源外观很花哨很玩具吗?固纬前面板没必要那么大的。。  发表于 2018-10-26 13:26

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:17
只可意会不可言传,自己撸胡来把玩一下必见分晓,反正7天无理由退货的,放心撸!最好固纬GDS1104R、鼎阳S ...

我对带宽要求更迫切些,通道2个即可,4个通道测试时,手不够啊,不过当成2通道采样率会高些(ch1/3), 同时买几台对比太累,退还得自己掏运费

关键看你需不需要SPI解码?常用的话还是四通道比较好  发表于 2018-10-26 13:28
那样的话只能选鼎阳了  发表于 2018-10-26 10:24

hgjdwx 发表于 2018-10-26 08:22
干脆把普源DS1054Z也撸来,四台更有挑头

固纬那款现在改款232接口的,价格超实惠,4通道100M人民币2450元,刚上市那会还是比较贵的。

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:18
我现在两台,分别是普源和固纬,就是就是没要鼎阳的,鼎阳的首先外观质感就给我一种1000元机的感觉。

鼎阳2通道型号垂直控制是分开,这个设计好,不用切换,当然固维也是,普源是共用

iffi123 发表于 2018-10-26 10:23
鼎阳2通道型号垂直控制是分开,这个设计好,不用切换,当然固维也是,普源是共用

我觉得普源和鼎阳反应还是有点慢,我现在普源的都用的少,唯一看它小巧,纠结还要不要留它

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:26
我觉得普源和鼎阳反应还是有点慢,我现在普源的都用的少,唯一看它小巧,纠结还要不要留它

固维1104R按下auto键到出波形要几秒

要说auto速度,我现在知道的当数fluke123和麦科信平板了,基本都在1秒左右,而且是全自动的auto,就是不用按按键,直接测,从探针接触测试点到出波形的时间,不过fluke123是手持的,示波功能的指标太差了。记得看过gds2000e的视频,auto速度也是非常快,看样子大概也是1秒左右吧,不过不是全自动的,要测一下按一下按键,而且gds2000e价格也高些。还有老安捷伦54622a的auto速度也不超过1秒,但也是半自动的。另外普源ds2000a大概是2秒,ds1054z大约7秒,都是半自动

hgjdwx 发表于 2018-10-26 13:26
要说auto速度,我现在知道的当数fluke123和麦科信平板了,基本都在1秒左右,而且是全自动的auto,就是不用 ...

懒人键

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 10:18

固伟2通道产品挺那个的,面板把3,4通道位置留白就完事,但是很难看,估计按键板是一样,懒的重新设计按键板