38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索

[求助] 想买鼎阳SDS1102X-C, 有没了解的大侠说说优缺点

功能上,和我要求的比较接近, 就是网上很难找到用户评价,也没看到过评测, 某宝上提到缺点的也很少

我的疑问(主要关注缺点), 我明白一款产品不可能一点问题都没有

1。 升至200M是否有负作用,比如稳定性什么的变差,我联系过厂家的人,说和1202内部电路完全一样,是否如此就不知道了
2。UI反应会不会迟钝?
3。其它有没什么比较影响使用的问题?

特别用过或者有此机的大侠,帮个忙

1.没必要升到200M带宽,因为当你使用两个模拟通道时采样率只有500MSa/s,采样率与带宽的比值只有2.5,采集方波/毛刺等信号的时候采样不足;
2.这个机器在快速采样模式下,正常触发波形时会出现多条曲线显示在屏幕上,当你旋转任意编码器或按任何橡胶软键的时候屏幕上会自动清空多余波形,只留下一个波形,我觉得是个bug,不过厂家暂时还解决不了;
3.串行解码比较慢,应该是软解,在自动触发及正常触发下有严重滞后,信号发送完成了他都没反应过来,只解码了最后一小段,前面的都没有。在单次触发下就只能解码前面一小段信号。另外,当在使用某些触发延迟时间时,他能正常解码,其他时间时又会出现解不了码的现象,应该也是个bug;
4.厂家标称的正常模式5万次/s的波形捕获率只在点显示的时候成立,在矢量显示时会降低到1万多次/s,这就很奇葩,因为大部分时候都是使用矢量显示,并且这仅在50ns时基下成立,其它时基波形捕获率会明显降低;
5.外部触发通道不能用于spi触发与解码,是个遗憾;
其他bug和缺陷暂时还没发现,这款示波器UI反应很快,不逊色于泰克是德的产品,功能虽多,但跟是德泰克那些实打实的指标比起来还是有很大的差距,不过总体上如果你只能买了玩玩单片机或是个人diy,那我觉得应该是够用了
ps:马云家上曾经评论过一些bug,但应该时间久了老板或平台删除了吧,不过店家和厂家的售后态度不错~

玩转单片机 发表于 2018-10-25 21:03
1.没必要升到200M带宽,因为当你使用两个模拟通道时采样率只有500MSa/s,采样率与带宽的比值只有2.5,采集 ...

非常感谢!

1. 我知道200M下双路采样率不够,两路同时用到200M应该比较少(200M基本看看收音机高放信号什么的), 升级后,即使不用到200MHz,原100M范围的频响应该有提高吧,  如果看数字信号比如方波,带宽用处比较大,这个我还是会升(毕竟也不用额外花钱),但听到一个说法,升完发热大稳定性不好?
2. 你说的快速采样模式是什么? 说明书没找到对应的内容
3. 开始看到这个价格下有5w波形捕获率还觉的不错, 如果缩水,确实遗憾,该项恐怕连1054Z都不如(3w次,不知道是不是也如此的坑法)
4.  我是diy自用,开始看中同厂的1122E+, 更便宜,感觉性能落后了些

固纬GDS1104R了解一下,上个月我同时买了鼎阳这款和固纬的,最后退了鼎阳的,你也可以买来试试,再决定退哪个

ouyangxin1991 发表于 2018-10-26 00:58
固纬GDS1104R了解一下,上个月我同时买了鼎阳这款和固纬的,最后退了鼎阳的,你也可以买来试试,再决定退哪 ...

能说说对比详情吗

板凳的建议不错,我建议再加上麦科信的TO1152平板示波器,三台放一块儿对比,哪个好用留哪个

干脆把普源DS1054Z也撸来,四台更有挑头

hgjdwx 发表于 2018-10-26 08:15
板凳的建议不错,我建议再加上麦科信的TO1152平板示波器,三台放一块儿对比,哪个好用留哪个

不考虑平板和虚拟的, 我还是喜欢实体按键和旋钮

iffi123 发表于 2018-10-25 22:01
非常感谢!

1. 我知道200M下双路采样率不够,两路同时用到200M应该比较少(200M基本看看收音机高放信号 ...

1、快速采样模式在说明书里没有,这个功能在点开采样功能后的子菜单里,有快速采样和慢速采样两种,听厂家售后说这个就是波形捕获率的区别,具体相差多少,我没试验过,一直使用快速采集;2、关于波形捕获率我感觉广告效果大,实际指标一般;
3、带宽升级后可能会有更多干扰信号进入采样系统,你如果使用过程中确实有这么高频率的波形需要测量,那升级无可厚非,我一直没升级;
4、用到现在感觉这示波器最大的两个bug就是正常触发多波形显示、总线解码基本跟玩具一样。。