38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: lymex

有关电压基准的一个故事-------加速老化测试可靠吗?

又多学一点知识!

回 stupid 的帖子

stupid:这个故事非常有意思,首先这种事发生在美国,不多见,如果换作是发生在中国,则没啥好说的啦。

其次,该表扬的老师同学有 LT,Vishay,该受批评的是ADI,但是ADI知错能改,比唐骏同学可不知要强多少倍。 (2010-07-20  20:40)
学长幽默![s:28]

学习学习谢谢

学习了。

lymex 发表于 2010-6-13 07:03
LTZ1000的指标,每根号1000小时1.2uV,即年稳典型值0.85ppm。
拆机的器件,都应符合这个指标,尤其是已经 ...

老大笔误了吧,是不是每根号1000小时2uV

另外我看有个介绍说老化是越来越稳定,取根号对数时间,x小时最大漂移=漂移率*√(ln(x小时/1000)),这公式对否?

test01 发表于 2015-5-30 14:02
老大笔误了吧,是不是每根号1000小时2uV

另外我看有个介绍说老化是越来越稳定,取根号对数时间,x小时 ...

的确是笔误了,主贴已说明是每根号1000小时2uV,这样一年是8760个小时,老化就是 开方(8760/1000)* 2uV = 5.92uV,这个数除7V就是0.85ppm/年。

每根号,也就是表明了一种越来越稳定的老化。

lymex 发表于 2015-6-7 23:22
的确是笔误了,主贴已说明是每根号1000小时2uV,这样一年是8760个小时,老化就是 开方(8760/1000)* 2uV ...

我看这儿说的
是不是可以理解为,等器件开头老化期完成,到了低应力阶段,就可以按 对数时间估算最大漂移率了呢

test01 发表于 2015-6-8 01:54
我看这儿说的
是不是可以理解为,等器件开头老化期完成,到了低应力阶段,就可以按 对数时间估算最大 ...

是这样的。器件一般在开始的时候不稳定,后面就好得多,老化随时间的根号成正比这种说法,适合后期。
前面不稳定,主要是与内应力、表面脏污有关,可以通过加上较大的电流/电压、高低温循环等方式加速老化。

又多学一点知识!

话说这VRE3050能不能达到所标称的时间稳定度?