38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 散淡

[制作] 做个简易维修插座板

maomi84 发表于 2018-7-27 22:40
用交流电源吧,一本万利,几千块

这里确实有专业人事,提供信息很好,我去看看,学习了解。
这个价格我是不会买(我不工作了,退休很少自己有个修者玩)
要在过去赚钱时,就应该用你说的这种。

大家交流就是好,不一定用,但也是个信息。现在新东西出得快。谢谢。

starlhl 发表于 2018-7-27 22:14
只是为限流的话,一种可以用普通的限电器,还可以区分感性和阻性负载,电流也可调还能无损复位,一个几十 ...

刚上TB看了,这东西是过流断路器, 与串联灯泡不是一回事,不能用于维修电源。就像你说的,串联灯泡太简单的东西,但它能一过流马上降压,速度快。

断路如果设定1A  实际瞬时3A也会跳。

散淡 发表于 2018-7-27 23:07
刚上TB看了,这东西是过流断路器, 与串联灯泡不是一回事,不能用于维修电源。就像你说的,串联灯泡太简 ...

开关电源有的时候用灯泡限流会出现假故障,想必这点你也知道,当然灯泡限流在很多时候是有优点的。限流保护器是电路判断的保护,短路保护可以做到0.1s以内,过流保护可以做到2s以内,严谨的说,这个数据不是我贴图的那个,但是这个数据确实百十块钱的保护器可以做到的,具体型号忘记哪个了。其实灯泡实际的升温发光速度也基本就这个层次吧,灯丝的冷态电阻也不是很高。

串灯泡的保护方式,简单,可靠,在很多时候都是很好的选择,但是,偶尔部分电路会有假故障,这时候就要考虑其他的保护方式了。这里我提出这个东西的目的就是开阔思路,图我是随便贴的,不同厂家有不同的设计理念,参数也不同,有的确实做的不错。

另外,这个东西还有个好处就是可以一直接在工作台上,比空开灵敏,可以是长期保护。

交流电源也是个好选项,可以全隔离、好的还能变频,还能设置成恒流或者过流断开,更加灵活,当然,就是贵了。

starlhl 发表于 2018-7-27 23:32
开关电源有的时候用灯泡限流会出现假故障,想必这点你也知道,当然灯泡限流在很多时候是有优点的。限流保 ...

灯泡功率要合适,要不一亮一暗启动不了。所以我并联个开关。

对常用家电灯泡目前还是实用的, 对大功率设备试机,确实就是你说的这种比较实惠的,大功率试机没有合适的灯泡(200W,再大要500--1000W太阳灯也不安全方便了)

真能找到你说的关断时间很快的,电流可以从毫安起任意设置,那大家肯定喜欢。串个灯泡也是没找到更合适的。

starlhl 发表于 2018-7-27 23:42
交流电源也是个好选项,可以全隔离、好的还能变频,还能设置成恒流或者过流断开,更加灵活,当然,就是贵了 ...

这是谁都想要的,只是业余的买个2000多地玩具波波都不舍得。
知道有这个信息很好,可叫单位买,或对外商业的几千元不是问题。

我过去修理冷光源,收费5000至20000元很正常。

starlhl 发表于 2018-7-27 23:36
串灯泡的保护方式,简单,可靠,在很多时候都是很好的选择,但是,偶尔部分电路会有假故障,这时候就要考虑 ...

谢谢
我就喜欢你这种交流,能学习或者是个信息、思路。一个人自己不可能样样多知道。

一楼有电工证么?否则拘你三天,哼哼