38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: 散淡

[制作] 镍氢镍镉碱性炭性5号电池通吃版(ZT-X背光亮度恒定)

Duke83 发表于 2018-6-21 21:09
这还要画线路图?用 10mA 的 CRD 来取代 R8,以后不管电池电压是几伏这个屏背光 LED 都是 10mA 了,LED  ...

不怕你笑 ,我真不知道CRD 

请教一下,你的CRD 在2.2--3.3V再串发光管(扣除开关管0.1V:2.1--3.2V)范围内能用吗?

3.3V新碱性
2.2V关机

刚测了我的表, 10mA时候 发光管二端 2.675V ,你的CRD要是表供电在2.2V还能用?,那肯定是最好的方案。

散淡 发表于 2018-6-21 21:29
老朋友你好,这表子(你没用过)必须常开背光(是反色背光屏A1253和UT139S就是)。要不不能用 ...

这表我确实没用过,不过反色不应该可视不行啊,我以前发过贴,我一个老钳表,液晶屏的偏振片反光板坏了,我剪一个计算器的反光片来用,由于偏振片方向不一样,显示就变成了反色的,可视角也没变多少,一样可以的.

nijuming 发表于 2018-6-21 22:03
这表我确实没用过,不过反色不应该可视不行啊,我以前发过贴,我一个老钳表,液晶屏的偏振片反光板坏了,我剪 ...

我的说法不正确(反色屏)

我看它是与普通屏显示相反的,它是没字部分显示黑色,有字部分镂空靠背光显示。大概是这样的。

散淡 发表于 2018-6-21 21:34
不怕你笑 ,我真不知道CRD 

请教一下,你的CRD 在2.2--3.3V再串发光管(扣除开关管 ...

CRD 的说明:
◆CRD
定电流二极体称CRD,顾名思义,是电源电压的变化,从1v的低电压至100v的高电压,一个恒定电流流过的二极体.外加电压的变动,负荷电阻的变化与电压的链波皆不影响稳定电流的供给,一般定电流电路通常需要复杂的多组件配置,但该产品非常简单的设计可以经由单一CRD来实现
特性
●1v-100v可以采用宽电压范围
●不受电源变动,负载变化及纹波影响●为实现单一零件电路,减少使用空间
●良好频率特性,可用于高频率达10MHZ
●没有振动,低噪音
●并联接续,电流增加
用途
●LED荧光灯.LED路灯.LED灯泡.LED筒灯●LED亮度稳定的恒流供给
●使用定电流构成定电压回路●近接传感器.恒流源的各种传感器
●电池充电与放电的电路●电解电容器通电检查装置
●各种半导体恒定电流检查装置●通信线路的内部介面
●漏电断路器●压电产品的电流供给
●电源电路安定化

規格

CRD 实际使用上绝对禁止反向连接一下子就会烧坏,低电压使用时也会无法维持足够的电流,上面的规格表有提到 10mA 规格的要维持 3.5V 以上,所以我要等到收到时才能来测电池电压从 2V 变化到 3V 时亮度电流的变化会有多少。
如果还是不够理想还有 LM334 可以用,这个保证 1V 以上就能用,只是零件再多了一点一个 TO-92 外加一颗电阻。

我本来是不想去改这台 ZT-X 但是看了你的帖子后就想应该有更简单与更好的方法来改背光电流,这两个元件我都订货了过两天收到且改好后再来报告。

散淡 发表于 2018-6-21 22:21
我的说法不正确(反色屏)

我看它是与普通屏显示相反的,它是没字部分显示黑色,有字部分镂空靠背光显 ...

喏,这是我以前发的图,是不是和你说的反色一样?

散淡 发表于 2018-6-21 20:08
如果没有给表供电是稳压的,调整电阻亮度原来一样会随电压变化的。就是这个不爽才改的。再有就是短路电阻 ...

这样说也是个问题

Duke83 发表于 2018-6-21 22:57
CRD 的说明:◆CRD定电流二极体称CRD,顾名思义,是电源电压的变化,从1v的低电压至100v的高电压,一个恒定电 ...

谢谢!
又学到了新零件,(至少知道有这个)

我发帖就是喜欢你这种坛友来交流和指导。

等你改好后,发来分享。这表最近有部分人买了,用了就会感觉不爽。大家都想有个相对合适的改法。

nijuming 发表于 2018-6-21 23:28
喏,这是我以前发的图,是不是和你说的反色一样?

就是这样的,但ZT-X必须开背光,不开看不见。

你的大概不开背光吧,就是这样。

Duke83 发表于 2018-6-21 22:57
CRD 的说明:◆CRD定电流二极体称CRD,顾名思义,是电源电压的变化,从1v的低电压至100v的高电压,一个恒定电 ...

基本有点明白了,谢谢!(下次对我等小白,请你说恒流二极管,说CRD我真不懂)

看上面说明书,1---100V    1---30V  那用在3.3V的ZT-X:3.3(新电池)---2.65(二个并联二极管11.5MA时的压降)=0.65V

看淘宝卖家说明 要2.7V?

等你试了看看效果。谢谢

价格不贵,我真好要找1mA的恒流,给玩具表测毫欧用,不知1mA是否大概稳定?

以前听说过恒流二极管