38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具] 快克QUICK 861DW 和 861DA 使用上的一点感受

近段时间论坛出现一批861DA机器一看风机大功率忍不住手痒弄了一台,到手把861DW屏换了上去完全通用,但是使用起来还是有所差别的。初步感受有几点:
1、如果觉得861DW最大风量120不错的话,861DA最大风量200简直有点暴力。
2、由于861DA是旋转风感觉风柔和了许多,辐射到原件的温度也要少些,比如iphone6 的触摸平时861DW 基本是 325 30,换做861DA要达到相同时间取下IC基本上要设置 325 60,感觉更烤手了,但是风柔和。
3、整体做工861DA更好,原件更多、风机更大。
4、发热芯区别 861DW的做工更好,发热芯长度也长出几毫米,那为啥861DA的更短功率会更大?仔细看了下玄机在这里,861DW 是8条加热风路,而861DA是9条。
5、2机设置相同 热量(300度左右)相同风量30。861DA升温到设定温度时间会更长,但是设置200风量升温也很猛。
6、如果针对iphone这种小主板,这两个机器都能很好完成工作,无非是手感适应,温度及风量应用的适应。

PS:手柄感温热电偶在震动或者其他外力影响下位置会移动,移动方向基本上是沿中心轴转动,如果热电偶刚好在发热芯两条风路中间(气流最小地方)会差别很大的,这个差别可能反应在实际应用中 370实际温度才320。以上经验供坛友参考。

另外补充一下,我用的861DW 温度是以热电偶位置的真实温度,不是出风口外半厘米或一厘米那个地方的温度。  发表于 2018-6-19 21:25

顶,这是真实感受,也是一个专业人员

顶顶楼主,谢谢您的分享

好经验,也买了在路上。专业

这个顶顶,有使用说明书吗?谢谢了!

没有找到,只有861DW的  发表于 2018-6-20 10:23

请问该风枪在使用过程中能随意调节温度及风量吗?

可以的  发表于 2018-6-20 10:22

两款都可以任意调节,区别是1000w直风,da是1300瓦旋风。买了861da和改8800为856主控后861dw吃灰中

我还觉得861DW更犀利  发表于 2018-6-26 16:41

这个风枪,使用过程中不可调节温度。

可以的  发表于 2018-6-26 21:00

入手了,有个习惯过程,吹一般芯片比如液晶电视逻辑板上的AS15贴片4角芯片,温度和风速调多少?说明书谁有,拍张照片共享下吧,861DW也可以,做参考

这个估计 300 - 350 风力50-100  发表于 2018-6-28 18:31

zhuxingbao50 发表于 2018-6-28 18:18
入手了,有个习惯过程,吹一般芯片比如液晶电视逻辑板上的AS15贴片4角芯片,温度和风速调多少?说明书谁有 ...

谢谢朋友了,我试试,以前是用白光850的,我是看手柄开机是暗红色然后听风声大小来调整的,这个数显的螺旋风正在适应,这次论坛出的这批861DA成色很好,卖家不错

zhuxingbao50 发表于 2018-6-28 18:18
入手了,有个习惯过程,吹一般芯片比如液晶电视逻辑板上的AS15贴片4角芯片,温度和风速调多少?说明书谁有 ...

风枪温度和风量,这个靠练习。只要温度能达到化锡温度就OK了。每个人手法不同。环境不同只能参考。

温度和风量,跟IC大小,PCB层数很大关系的,芯片越大,温度要高风量要大。

讲的挺好

请求指教 想学iPhone维修打算买台风枪自学练手工 很多修手机的都在用 861DW 和2008
看你的评测 想问问 861DA可以代替861DW 吗?

看使用习不习惯我觉得太柔了,反而不好用  发表于 2018-10-29 13:30

谢谢你的分亨,负链网有你更精彩。

我有861DW的