38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: tudou204

[其它] 老机器TDS1002和新款DSOX1102G的对比测试

DSOX1102G不错的感觉,将来还可以折腾一下升级200M带宽。

dielew 发表于 2018-4-18 11:48
DSOX1102G不错的感觉,将来还可以折腾一下升级200M带宽。

DSOX1102A可以升级吗?

liubaiwan 发表于 2018-4-18 17:56
DSOX1102A可以升级吗?

带宽DSOX1000系列都可以hack的,核心板附近有两个电阻。改变阻值可以对应不同的系统启动代码,就对应了不同的带宽上限设置。

解释代价是失去保修,看看是徳定价的规律就知道不是不要钱的午餐。解释的带宽也受厂家校准限制。

散淡 发表于 2018-4-18 10:55
那就大点5mVpp

你一定要不大开带宽限制、平均采样、滤波等。

前两图分别是5mv峰峰值和100mv峰峰值全带宽,探头x1挡
后两图是开30k低通

评分

散淡 + 2 很给力!

hgjdwx 发表于 2018-4-19 10:24
前两图分别是5mv峰峰值和100mv峰峰值全带宽,探头x1挡
后两图是开30k低通

非常感谢!
你的所有帖子和回帖,都是实话实说,都是你实测结果的实际情况,这样给我和大家才有对比意义,谢谢!

看来我的二手信号发生器B输出有问题。

TFG2006
不是A B输出,不是双通道
A:正弦、方波,波形长度4----16000点,10bits,采样180M
B:正弦、方波等其它32种波,波形长度256点,8bits.

A通道输出波,大信号正常,小信号时也会有下面哪种毛刺

B 通道输出 实际比照片还要差

这是B 输出 100mVpp

这张图是我请另外一位坛友帮样测得,他的波波和信号源好,他的信号源是刚买的新货。
看来二手货能用就不错了

散淡 发表于 2018-4-19 11:00
非常感谢!
你的所有帖子和回帖,都是实话实说,都是你实测结果的实际情况,这样给我和大家才有对比意 ...

几mv的有毛刺是正常的,因为示波器本身的底噪在那呢,你B通道图片探头在X10吗?毛刺肯定大啦。最后那张图片信号源输出的是10v峰峰值,示波器怎么显示20mv峰峰值?

hgjdwx 发表于 2018-4-19 11:33
几mv的有毛刺是正常的,因为示波器本身的底噪在那呢,你B通道图片探头在X10吗?毛刺肯定大啦。最后那张图 ...

我是10:1

确实是大很多,信号还是100mVpp的

最后一张是另外一位坛友帮忙测得,我请他关了滤波和带通限制,用普通采样(不开平均)

最后那张信号源开了50R输出阻抗,示波器没有50R这个能力。

tudou204 发表于 2018-4-19 12:54
最后那张信号源开了50R输出阻抗,示波器没有50R这个能力。

其它我看不懂,
他的信号源刚买新的,但10或20mVpp用的是1102E ,看来我的1052B 确实是个玩具货,反正我也是看着玩玩,基本不会再买好的了。