38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: tudou204

[其它] 老机器TDS1002和新款DSOX1102G的对比测试

liubaiwan 发表于 2018-4-16 22:09
问下楼主,怎么看版本,一台DSOX1102A,firmware/system vetsion :01.01.2016092800,知道版本是2.41吗

这个不太了解,我的升级过,现在是01.10.2018××××××。建议不要轻易升级,现在已经不能通过修改系统时间使试用选件持续有效了。

bigeblis 发表于 2018-4-17 00:24
你用来比较的DSOX1000系列波形更新率还是太低了
你用来测试的第二个波形,带噪声的正弦波,TDS1002上看, ...

这个更新率50k,太低是指和dsox2000、3000 的100k比较吗?测试的第二个波形,自动之前,波形效果近似,自动之后,dsox1102g噪声更明显,是因为采样率的关系,tds1002已经很低了,打开峰值采样就行了,类似的还有后面那个开峰值采样的项目。另外dsox1102g看起来没有很好的按照上升沿触发,是因为拍摄时有点手忙脚乱,应该对触发进行滤波。显示漂亮程度tds1002和dsox1102g确实是有差距的。

bigeblis 发表于 2018-4-17 00:24
你用来比较的DSOX1000系列波形更新率还是太低了
你用来测试的第二个波形,带噪声的正弦波,TDS1002上看, ...

我看到的也是差的不止一点儿。
有恋旧情节的另说

老当益壮

tudou204 发表于 2018-4-17 07:33
这个不太了解,我的升级过,现在是01.10.2018××××××。建议不要轻易升级,现在已经不能通过修改系统 ...

感谢回复,最近想收个破过的安捷伦是德DSOX系列玩玩

tudou204 发表于 2018-4-17 08:04
这个更新率50k,太低是指和dsox2000、3000 的100k比较吗?测试的第二个波形,自动之前,波形效果近似,自 ...

DSOX3000的更新率是1M
我也是用机子自带的培训信号,截图如下

bigeblis 发表于 2018-4-17 18:50

是我记错了,一直以为3000和2000一样都是100k,刚看了下2000是200k,怎么记成100了呢。

tudou204 发表于 2018-4-17 21:01
是我记错了,一直以为3000和2000一样都是100k,刚看了下2000是200k,怎么记成100了呢。

我怎么记得2000的更新率是50K呢?

bigeblis 发表于 2018-4-17 18:50

确实1M下的重叠显得细腻很多了,但采样没变,接近真实的噪声片段还得停下来看才能反映出来。过度的叠加除了捕获未知异常还有啥作用呢?

hgjdwx 发表于 2018-4-17 21:06
我怎么记得2000的更新率是50K呢?

最新的固件给升级了(或者说解锁了)