38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: tudou204

[其它] 老机器TDS1002和新款DSOX1102G的对比测试

有国产机测试吗?

请教一下,DSOX1102G的函数信号发生器是本身自己带的吗?还是需要花钱购买或解释(po jie )。另外,这个机子是否可以po jie 后带数字电压表,频率计,协议分析功能?望楼主花点时间给个回复。最近手痒,想买这款示波器

建议楼主满足11楼的要求,做个和国产机对比测试,让我等也了解一下国产波波到底是怎么个水平

tpy 发表于 2018-4-16 05:24
有国产机测试吗?

目前手头没有国产品牌的机器测试,之前用过普源的1000E,比tds1002要差。新的1000z没有,类比公司的普源ds2000,猜想普源的1000z看这些信号的效果多数处于tds1002和dsox1102g之间水平。国产其它品牌没用过。

liubaiwan 发表于 2018-4-16 06:46
请教一下,DSOX1102G的函数信号发生器是本身自己带的吗?还是需要花钱购买或解释(po jie )。另外,这个机 ...

这个机器本身带信号发生器,有个BNC接口。这次的测试没用bnc接口,只是探头校正信号输出段子复用的演示信号。电压表等是赠送的,不需要解释。解码得付费,可以下载试用1个月。

普源1000E不如TDS1002?
这个看你怎么说了。捕捉偶发毛刺也许吧(实际应用很少)。二者存储深度差多少倍考虑过吗?这才是重点吧(实用)

hgjdwx 发表于 2018-4-16 09:46
普源1000E不如TDS1002?
这个看你怎么说了。捕捉偶发毛刺也许吧(实际应用很少)。二者存储深度差多少倍考 ...

测试的这些信号,普源DS1000E不如TDS1002。存储深度拖累了刷新速度。测试没有强调泰克的优势部分。

路过学习

问下楼主,怎么看版本,一台DSOX1102A,firmware/system vetsion :01.01.2016092800,知道版本是2.41吗

你用来比较的DSOX1000系列波形更新率还是太低了
你用来测试的第二个波形,带噪声的正弦波,TDS1002上看,基本看不到噪声,DSOX1102就可以明显看到闪烁的噪声波形,而DSOX3012就可以很稳定的看到噪音波形
普源的DS2072,我使用的时候没有做过这种测试,但是它的更新率不低,想来DSOX1000系列的水平应该还是有的。。。
两台示波器的对比,很直观的体现了更新率是多么重要的一个参数。。。。。