搜索
楼主: w55555

[维修] 福禄克287不开机

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2018-4-27 19:44:28 38hot手机频道 | 显示全部楼层
jocklee 发表于 2018-4-27 13:16
断开控制端,直接给个信号,判定是稳压坏,还是芯片坏!

这2个芯片都是好的,在另外一块板试过全部正常,包括开机,显示,测量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-27 20:52:20 38hot手机频道 | 显示全部楼层
R88是个零电阻,拆了给基准个5V试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-27 21:19:00 38hot手机频道 | 显示全部楼层
修手机就借电5v了。歪招,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 22:51:56 | 显示全部楼层
不知道楼主的表 现在修的怎么样了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 09:10:48 38hot手机频道 | 显示全部楼层
zhenjieli 发表于 2018-7-14 22:51
不知道楼主的表 现在修的怎么样了

没有呢,要折腾的机器太多,没时间弄啊,最近在修台289C开关机显示正常,所有按钮都正常,就是所有功能失灵,无法测量,电阻档显示0.03Ω,二极管档开机显示在测量电容状态,其它档位显示正常,就是测量无反应,更换了大部分芯片都一个样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 20:05:24 38hot手机频道 | 显示全部楼层
以前更换了2个MCU还是开不了机的289,这回来个大工程把开机正常全部功能失灵的289C主板上U25,26,27,28,这4个BGA芯片全部换到不开机的289上面经过一天折腾重新植珠(没有钢网全部人手一粒一粒珠子慢慢摆好)然后上BGA焊台一次性把4坏BGA芯片焊好,现在通电已能正常开机,显示正常,整机电流正常开机后大概20多mA,之前150mA,不接显示屏80mA,证明不能正常开机不是2块MCU芯片的问题,而是U25,27,28当中一个芯片的问题,这3个芯片一个是字库芯片,2个是数据存储芯片,估计是U28字库芯片出问题多点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-17 08:37:57 | 显示全部楼层
高人也!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-18 09:13:15 | 显示全部楼层
如果吃透了,那就可以手到病除。精神可嘉
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 15:38:49 | 显示全部楼层
楼主高手,佩服佩服!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-9 11:39:12 | 显示全部楼层
顶,,,,楼主高手,,,技术牛人
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

GMT+8, 2021-4-19 21:19 , Processed in 0.112571 second(s), 19 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表