38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: marco36

[手持] UT210E钳表改9999字并重新校准

我全部修改数据都是按照楼主的改的,然后旋转到2A档,按蓝色循环切换就可以啦。
我上2张图你看看。

评分

wanwenhao1 + 2 很给力!

wanwenhao1 发表于 2017-12-4 09:26
谢谢朋友的回复,我仔细看了楼主的数据,与我不同之处仅仅是校正数据,其余一样,我只是没有修改低电延时 ...

不是按黄色键切换,是按蓝色键切换!!!

myydno1 发表于 2017-12-4 19:36
不是按黄色键切换,是按蓝色键切换!!!

感谢网友回复指教!

我也按过蓝色的键试过,那原本是2A电流档的交流、直流转换键。我在直流电流档手动清零后,按它,就将(改后)默认的直流电流档转换为交流电流档,再按,又重新转换为直流电流档,没能改变小数点。

看你界面没有ZERO的字样,直流电流档,手动清零以后,界面上应该有这个字样的咯,怎么回事呢?

wanwenhao1 发表于 2017-12-4 22:15
感谢网友回复指教!

我也按过蓝色的键试过,那原本是2A电流档的交流、直流转换键。我在直流电流档手动 ...

如果你是严格按照楼主改的,还是没能改变小数点,那就有可能是主控不同的原因啦。
我图上的界面没有ZERO的字样,是因为我没有按清零键而已,如果按了ZERO键才有ZERO字符显示的(同样不影响小数点的切换)

myydno1 发表于 2017-12-5 00:08
如果你是严格按照楼主改的,还是没能改变小数点,那就有可能是主控不同的原因啦。
我图上的界面没有ZERO ...

你好!如果因为主控不同的缘故,我想知道你的表切换交直流测量档,莫非不是按蓝色的键?我的表的版本,蓝色的键只有两个功能,按它,只会在交流、直流测量中切换。新版表的交直流切换也应该按蓝色的键,那么它在交流、直流、小数点三功能之间是这样转换的,莫非新版的UT210E蓝色键具有三个功能了。
盼释疑。再次感谢!

wanwenhao1 发表于 2017-12-5 09:28
你好!如果因为主控不同的缘故,我想知道你的表切换交直流测量档,莫非不是按蓝色的键?我的表的版本,蓝 ...

前面的回复以及我前面的贴图,已经非常清楚无误的告诉你了,是蓝色键切换!!!
至于你的表为什么不行,我想应该是主控不一样吧。

楼主你好!本来我的210e已经参考其它的教程改好了,无意中看到你的帖子,感觉你这个方案更加完美,忍不住又改了一遍,用起来的确顺手很多,非常感谢!不过我这个表自从改成9999字后,测电压基准稍微高了0.07伏左右,想向你请教下校准的方法。

ekommade 发表于 2017-12-13 00:24
楼主你好!本来我的210e已经参考其它的教程改好了,无意中看到你的帖子,感觉你这个方案更加完美,忍不住又 ...

按照规格书方法校准一遍电压,或者直接改500mv校准数据,改到你认为准确为止。

我主要目的是想校正直流电压档。交流电压档测了220伏市电还有10V的电压交流和VC97   UT61E等有效值的表对比相差无几,电阻电容没有精密的标准件也不想去弄它。参照了论坛上的一些帖子还有DTM0660的资料试着校准了一次500毫伏档,发现效果也没多大的改善,于是又把芯片拆下来刷回原来的数据了,下面的照片是改9999字后测试AD584基准的。

ekommade 发表于 2017-12-15 00:12
我主要目的是想校正直流电压档。交流电压档测了220伏市电还有10V的电压交流和VC97   UT61E等有效值的表对比 ...

和一块使用排阻的老DT9203对比,电压稍微高了一点,这块9203虽然是老了点,但是电压档的精度还是挺高的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......