38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: marco36

[手持] UT210E钳表改9999字并重新校准

myydno1 发表于 2017-11-2 10:39
我没有重新校准过,感觉精度和没改前是一样的,非常满意,谢谢楼主。
但是不知道为什么,用钳头在测电流2A ...

这个没办法,只能切换到不带小数点的2A档(实际是2000A档),因为扩大了1000倍,所以实际单位是mA。

marco36 发表于 2017-11-2 10:49
这个没办法,只能切换到不带小数点的2A档(实际是2000A档),因为扩大了1000倍,所以实际单位是mA。

感谢回复!
刚刚看了一下,2A档还是有小数点啊,是我什么地方没修改正确吗?

myydno1 发表于 2017-11-2 11:14
感谢回复!
刚刚看了一下,2A档还是有小数点啊,是我什么地方没修改正确吗?

要按黄键切换档位的,见1楼图片。

marco36 发表于 2017-11-2 11:16
要按黄键切换档位的,见1楼图片。

谢谢!
这下对了,在2A档时按蓝键档位切换后,可以在有小数点和没有小数点之间自由切换了。

我也学你做了一条刷机线。另在板子焊上2mm间距的插针(不会顶到后电池盖的),这样接触良好也方便点,也便于多次修改数据。

myydno1 发表于 2017-11-2 14:28
我也学你做了一条刷机线。另在板子焊上2mm间距的插针(不会顶到后电池盖的),这样接触良好也方便点,也便 ...

我也学你做了一条刷机线。另在板子焊上2mm间距的插针(不会顶到后电池盖的),这样接触良好也方便点,也便于多次修改数据。

myydno1 发表于 2017-11-2 14:33
我也学你做了一条刷机线。另在板子焊上2mm间距的插针(不会顶到后电池盖的),这样接触良好也方便点,也 ...

myydno1 发表于 2017-11-2 11:28
谢谢!
这下对了,在2A档时按蓝键档位切换后,可以在有小数点和没有小数点之间自由切换了。

向这位朋友请教,我已将自己的210E(主控为DTM0660)改成了6000字,同时开机为直流档优先,还将56、57地址上的数据修改为与50、51一样,但是切换不到不含小数点的2A模式,所以依然在清零后,2A直流电流档在超约3A的量程后,出现“OL”。

因为我已经修改为开机默认的电流档为直流,所以与你不同的是开机转换到2A档,不需要按蓝色的键了。手动清零后,短按黄色的键,是转换为“数据保留”状态,长按黄色键,是背光灯的启闭,无法切换到没有小数点的2A状态。
请问朋友是怎样切换到无小数点的2A状态的,先谢过了!

如果楼主看见这个回帖,也请指教一下,非常感谢!

回楼上的朋友,你仔细看看前面我问楼主的问题就应该明白了,我是全部按照楼主的数据改的,其他什么都没有动。不太清楚是不是主控不一样的原因。
回复 支持 1 反对 0

myydno1 发表于 2017-12-3 21:44
回楼上的朋友,你仔细看看前面我问楼主的问题就应该明白了,我是全部按照楼主的数据改的,其他什么都没有动 ...

谢谢朋友的回复,我仔细看了楼主的数据,与我不同之处仅仅是校正数据,其余一样,我只是没有修改低电延时关机时间,仍然保持数据80。同时我没有修改电阻档和通断档的顺序。
当然可能是主控不一致的缘故,但是我还是想知道你具体按键的操作程序。莫非直流2A档,在手动清零以后,你再短按黄色的键,就不是“数据保持”功能,而变成小数点功能了?或者在手动清零以后,你再长按黄色的键,就不是“开启背光”功能,而变成小数点功能了?请告知,不胜感谢!

附上我的修改记录如下图:

另外我对照DTM0660的数据手册,整理出了AT24C02与DTM0660配合时,各地址的意义及功能,因表格较大,作为图形贴出可能看不清楚数据,特作为附件上传,有兴趣可以下载看看。

AT24C02内部数据意义-1.pdf

96.34 KB, 下载次数: 82