38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
楼主: Micsig

[资料] 【高手进阶】玩转示波器的触发设置

很好的资料,学习了

king007168 发表于 2017-9-9 23:44
什么时候再来一波优惠活动啊

京东旗舰店开业活动,150M专业型平板示波器限量30台。

店铺地址:micsig.jd.com

这才是干货,感谢分享。。。

写得挺好,很认真,就是论坛没给原创回报。

学习了,非常好,谢谢!

很好的教学帖。想顺便请教一下楼主,不知观察CD的RF信号“眼图”(网眼图)要不要进行触发方面的特殊的设置?我知道,麦科信的机子的确能很好的进行显示,但我想知道,这RF信号为何会形成这样特殊的网状图,也就是说,示波器捕捉它们时的具体“成像”原理。
我只知道是波形叠加,但我想,那些波形刷新率不够的机型能否通过设定“死区时间”的方法(比方调整触发释抑时间)得到这样的图形?谢谢!

绿洲 发表于 2017-10-21 10:12
很好的教学帖。想顺便请教一下楼主,不知观察CD的RF信号“眼图”(网眼图)要不要进行触发方面的特殊的设置 ...

不能得到。
死区时间是不能设置的,另外触发抑制时间也不是死区时间。

Micsig 发表于 2017-10-24 11:10
不能得到。
死区时间是不能设置的,另外触发抑制时间也不是死区时间。

之所以这样问,是因为我看到过有资料说增加触发释抑时间相当于人为增加了示波器的死区时间。
  模拟示波器能完美展现“眼图”,得益于它几乎不存在死区时间,波形能得到快速更新而不丢失。Micsig的机子能比较完美地呈现“眼图”,是因为死区时间已经做得很小了的缘故吗?
  我看到一般的DSO,波形刷新率普遍不高,我曾经试过 SIGILENT万把块的机子,在这方面表面也不理想。周立功的致远电子号称波形刷新率也挺高的,但没试过。
  Micsig在这方面到底得益于什么呢?也就是想问,一个完美的“眼图”(排除被测点的问题),除了波形刷新速率,真的别无它法了吗?

感谢您的回复!

mzspring 发表于 2017-10-16 18:56
写得挺好,很认真,就是论坛没给原创回报。

大家的支持已经就是最好的回报了。

文章写的非常的好,深入浅出,图文并茂,令人耳目一新。还没看到过任何一本有关示波器的书籍将触发技术讲的如此透彻。作者倾心力作,工匠精神的典范。

因很长一段时间示波器板块不能打开,未能及时看到这么好的帖子。

楼主辛苦!