38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛

搜索
白光吸锡枪
测量发热芯阻值3欧 图上 红圈内塑料有裂 发热芯固定盘缺一小块 见图 少一个螺丝 气管有个小孔 [详情]
出小箱子实物看图
电话 微信 都是:13833654138。有时忙来不及上网页看留言,要的加微信聊。微信看到能及时回复你。 小 [详情]
查看: 306|回复: 15

[求助] 54622示波器

[复制链接]
发表于 2017-8-12 21:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
在论坛淘了一台54622A示波器,大家帮看看这个示波器是不是有问题。

1.初次开机后只有通道1打开。
2. 随后我设置完背景亮度,把两个通道都打开。
3.关机。
4.重新开机,还是只有通道1打开。而且我调完的亮度又变回去了。。


是哪个器件坏了?还是这个示波器就是这样的?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 21:44:12 | 显示全部楼层
电池电量不足
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 21:52:54 | 显示全部楼层

谢谢您的回答。您的意思是 电池电量不足 导致的我的设置 没有被保存?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 23:33:57 | 显示全部楼层

微信截图_20170812233710.jpg
您说的是主板上的这个电池么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 23:34:34 | 显示全部楼层
它山之石 发表于 2017-8-12 21:52
谢谢您的回答。您的意思是 电池电量不足 导致的我的设置 没有被保存?

是,参数靠主板上的电池保存,更换电池后需要执行一次校准操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 23:35:26 | 显示全部楼层
它山之石 发表于 2017-8-12 23:33
您说的是主板上的这个电池么?

是这个电池,你测量一下它的电压。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 23:38:09 | 显示全部楼层
谢谢你的深夜回复。

开机就显示电池电量低 默认设置被加载。

默认设置就是 只打开通道1  么?

如果是这个电池 我去淘宝买一块 换上 就可以了吧、
示波器校准 有啥快捷键么?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 23:56:37 | 显示全部楼层
它山之石 发表于 2017-8-12 23:38
谢谢你的深夜回复。

开机就显示电池电量低 默认设置被加载。

这个电池网上可以买到。工厂默认设置就是只开通道1。校准前,先把示波器后面的CAL开关打到UNPROTECTION位置,然后再执行校准操作,我不在示波器旁边,所以没办法告诉你是按哪个键,你看看就知道了,校准时不需要任何工具,机器全自动进行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 23:59:15 | 显示全部楼层
lwtlwt 发表于 2017-8-12 23:56
这个电池网上可以买到。工厂默认设置就是只开通道1。校准前,先把示波器后面的CAL开关打到UNPROTECTION位 ...

恩 我想起来了 机器后面有个UNPROTECTION开关,需要波动一下。然后界面里就可以操作校准了。


我去买个电池换上。


多谢多谢~换好后 回来报喜哈。~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 06:00:40 | 显示全部楼层
电池最好不要直接拆下来,先把新电池焊上,再把旧电池剪下来,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|38度发烧友 ( 粤ICP备14041877号-2 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2012 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

声明:论坛所有内容均由网友个人自主发表,并不代表本站立场。相关内容仅供参考,由此造成的人身伤害或财产损失均需自行承担。

  

GMT+8, 2017-8-21 18:03 , Processed in 0.153322 second(s), 27 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表